HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Akibat hujan disertai angin, tiang listrik nyaris roboh

MAGELANG, harian7.com – Sebuah tiang listrik yang berada tepat di samping rumah makan ‘Mbok Teguh’ di kawasan Pakis tepatnya di Jalan Raya Magelang-Kopeng KM 17,  Desa/ Kecamatan Pakis Kabupaten Magelang nyaris roboh akibat diterjang hujan lebat yang disertai angin kencang, Senin  (14/01/19) siang sekira pukul 14.00 WIB.

Atas kejadian ini aliran listrik di jalur ini mati total dan diperkirakan  tengah malam nanti baru bisa nyala kembali.

Baca Juga:  Pergi Tanpa Pamit, Sumardi di Temukan Tewas Gantung Diri di Pohon Kamboja

Menurut keterangan saksi mata Madiyanto alias Ateng (40) bahwa di wilayah Dusun Pakis kidul siang tadi diguyur hujan yang cukup deras dibarengi angin kencang.

” Tadi disini hujanya sangat lebat dibarengi angin, dan tiba tiba tiang listrik ini miring serta menimbulkan sambungan kabel ke jaringan spedo listrik rumah saya dan sebagian lainya putus,” terangnya.

Baca Juga:  Jelang HUT TNI AL Lanal Cilacap Bagikan Sembako

Untuk menghindari hal yang membahayakan pihak PLN UPT Tegalrejo langsung melakukan penggantian tiang tersebut agar secepatnya masyarakat tidak terganggu atas padamnya listrik di wilayah ini.

Menurut keterangan Budi Laksono (28) salah satu petugas yang sedang menangani masalah ini memberikan penjekasan bahwa pembongkaran dan pemasangan akan menghabiskan waktu sekitar 6 jam.

” Untuk membetulkan serta mengganti tiang ini mungkin akan sampai tengah malam nanti, karena juga harus memasang beberapa kabel yang menuju instalasi kerumah rumah penduduk,” jelasnya.

Baca Juga:  Curi 25 Motor, Oknum Polisi Disersi dan Teman Wanitanya Diringkus Porles Salatiga

Selain di wilayah Pakis kerusakan atau gangguan listrik juga terjadi di wilayah Tempuran Magelang hari ini, atas kejadian ini tidak ada kerusakan yang berarti namun demi kenyamanan dan keselamatan bersama pihak PLN langsung melakukan tindakan perbaikan. ( Ady Prasetyo )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!