HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bupati Sukoharjo Lantik 125 Kades Terpilih

SUKOHARJO, harian7.com – Bupati Sukoharjo, Wardoyo Wijaya melantik 125 kepala desa (kades) se Kabupaten Sukoharjo, di Pendopo Kantor Setda, Rabu (26/12). Para kedes tersebut merupakan hasil Pilkades serentak 11 Desember 2018 lalu, untuk masa jabatan 2018-2024.

“Harapan kami, para kepala desa yang dilantik sekarang ini, dapat menjalankan tugas dan amanah demi kemajuan dan kemakmuran masyarakat, bangsa dan negara. Selain itu, kita semua bersyukur atas terselenggaranya pilkades serentak di 125 desa di Kabupaten Sukoharjo yang tetap aman, damai dan hingga pelantikan ini tetap kondusif,” kata Wardoyo.

Baca Juga:  89 Cakades Di Purbalingga, Ikrarkan Pilkades Damai, Janji Tak Akan Ngamuk, Kalau Kalah

Ditambahkan, bahwa setelah dilantik ini, semua kepala desa wajib untuk meningkatkan kesejahteraan rakyatnya. Jaga dan pelihara ketentraman dan ketertiban di masing-masing wilayahnya serta dapat melaksanakan kehidupan berdemokrasi.

Baca Juga:  Studi Bidang Peternakan, DPRD Serdang Bedagai Kunjungi Pemkab Semarang

“Utamanya, seorang kepala desa harus dapat menjadi pemimpin masyarakat di desanya masing-masing. Juga, jangan lupa dalam mengelola keuangan desa harus transparan, akuntabel, partisipatif, tertib dan disiplin anggaran. Hal ini karena masing-masing desa punya anggaran yang besar dan ini harus dipertanggungjawabkan,” tandasnya. (Agus Wibowo)

Baca Juga:  Launching Polisi RW, Polres Salatiga Terjunkan 210 Anggota

Editor : Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!