SMPIT Nidaul Hikmah Salatiga Kirim Siswa ke Kampung Cendana Purbalingga
Salatiga,harian7.com – Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nidaul Hikmah mengirimkan siswa kelas IX ke kampung Cendana, Purbalingga dalam program Live In pada Senin (24/09). Live In merupakan program luar sekolah dan juga merupakan pengabdian masyarakat.
Kepada harian7.com melalui releasenya Kepala Sekolah SMPIT Nidaul Hikmah Hendro Gunawan mengatakan bahwa tujuan dari program Live In adalah agar siswa belajar secara langsung ditengah-tengah masyarakat, bagaimana pekerjaan masyarakat, budaya dan adat istiadat agar menjadi pengalaman yang melekat untuj para siswa. Ditengah-tengah masyarakat siswa juga harus bisa menerapkan sikap karakter religius, nasionalis, mandiri, gotong royong dan integritas.
“Kita berharap dengan program Live In in siswa bisa banyak belajar ditengah-tengah maayarakat cendana, dan juga bisa menerapkan sikap karakter yang telah diajarkan di sekolah,”ungkap Hendro.
Program Live In dilaksanakan selama satu pekan dan akan berakhir pada hari sabtu 29 September 2018.(M.Nur)
Tinggalkan Balasan