HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapolres Semarang Pimpin Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke 73

Salatiga,harian7.com – Kepolisian Resor Semarang, melaksanakan upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Halaman Apel Polres Semarang, Jumat (17/08/2018).
Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kapolres Semarang AKBP Agus Nugroho, SIK. MH  perwira upacara AKP Sandhi dan komandan upacara Iptu Adji Sertiawan, pembaca teks Proklamasi Kemerdekaan RI Kapolres Semarang.

Baca Juga:  Kapolda Jateng Pimpin Sertijab 7 Kapolres Baru

Kapolres Semarang membacakan amanat Kapolri yang berisikan antara lain, peran aktif polri dapat ditunjukkan melalui pelaksanaan tugas, peran dan fungsinya sebagai institusi yang bertanggung jawab di bidang kemanan dalam negeri , berbagai penanganan kejadian gangguan kamtibmas dan kejahatan dapat berimplikasi terhadap keberhasilan pembangunan di Indonesia. Penekanan perihal pentingnya setiap anggota Polri untuk menyadari bahwa Polri juga berperan sebagai pengawal Demokrasi dan perekat unsur Kebhinekaan bangsa.

Baca Juga:  Beri Dukungan, Bhayangkari Cabang Semarang bersama Persit Kodim 0714/Salatiga Kunjungi Pospam Lebaran

Setelah selesai melaksanakan upacara di Halaman Apel Mapolres Semarang, selanjutnya Kapolres Semarang beserta personel mengikuti upacara peringatan HUT RI ke-73 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Semarang di Lapangan GOR Wujil.(Sodiq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!