HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ribuan Warga Saksikan Pawai Ogoh-Ogoh

Ogoh-ogoh yang didatangkan dari Bali mengikuti karnaval di Semarang.

SEMARANG, harian7.com – Ribuan warga Semarang dan sekitarnya beramai-ramai menyaksikan Karnaval Seni Lintas Agama dan Pawai Ogoh-ogoh yang digelar di Jalan Pemuda Kota Semaran, Minggu (25/3). Dalam karnaval tersebut, Kota Semarang diguyur hujan namun antusias warga untuk menyaksikannya tetap semangat.

Baca Juga:  Polres Salatiga Berhasil Menangkap Pengedar Narkoba, 22,06 Gram Sabu Disita

Karnaval ini digelar dalam rangka perayaan Hari Raya Nyepi dan melibatkan tidak kurang 700 orang dan 24 kelompok kesenian di Kota Semarang. Tiga ogoh-ogoh yang diarak dalam karnaval itu, sengaja didatangkan langsung dari Bali dan dibawa 20 orang yang diiringi ribuan umat Hindu serta kelompok seni.

Baca Juga:  Soal Polemik Terkait Penahanan Istri Sambo, Polri Bertindak Sesuai Koridor Hukum

Kordinator Panitia, I Kadek Winaya Alun menyatakan,  bahwa karnaval yang digelar ini merupakan rangkaian peringatan Hari Raya Nyepi. Tetapi, ini semua bukan bagian dari ritual kegamaan, melainkan salah satu bentuk dari seni budaya bersama dengan kesenian lainnya.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Bullying di SMA Negeri 2 Salatiga, Ayah Korban Ungkap Kekhawatiran Terhadap Proses Investigasi

“Karnaval ini merupakan gabungan dari berbagai Agama di Kota Semarang dan berbagai kelompok seni budaya. Tiga ogoh-ogoh ini bukan untuk ritual keagamaan namun merupakan pertunjukan budaya yang dipadu dengan seni dari lintas agama yang lain,” tandas I Kadek Winaya Ayun. (Dyanto)

Editor: Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!