HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Banser NU Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD)

UNGARAN, harian7.com – Tidak kurang 275 pemuda dari kader muda NU dari sejumlah desa di Kabupaten Semarang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD), di Dusun Gading, Desa/Kecamatan Tuntang, Kabupateen Semarang, Jumat (30/3) – Minggu (1/4) mendatang. Penyelenggara PDK adalah Barisan Serba Guna (Banser) NU Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang.

          “Tahap pertama kuotanya hanya 62 peserta, meski yang mendaftarkan sebanyak 300 orang. Untuk itu, akan digelar PKD tahap kedua pada April mendatang. Jumlah peserta yang banyak itu, kami nilai ada antusiasme anak-anak muda (pemuda) NU sangat tinggi untuk mengikuti pelatihan,” kata Zaki Maliki, Kasat Banser Kecamatan Tuntang didampingi Pengasuh dan Pengelola Ponpes ‘Wali, KH Anis Maftuhin kepada harian7.com, Jumat (30/3).

Baca Juga:  Mayat Tergelatak Di Jalan Lingkar Timur, Diduga Kecelakaan Lalu Lintas

Melihat antusiasme peserta itu, Banser NU merasa mantap dan optimis dengan jargon “NKRI Harga Mati” dan Banser NU sebagai penjaga ulama akan senantiasa terjaga serta makin kokoh. Kedepannya, bahkan siap “melahirkan” kader penjaga keutuhan NKRI yang militan dan berkualitas serta professional.

Baca Juga:  BPN ICI Jateng Gelar Audiensi, Pertanyakan Pengawasan Inspektorat Kabupaten Semarang Terhadap Pengelolaan DD

Sementara, para peserta mengaku minat mengikuti PKD karena ingin menambah pengetahuan maupun skill untuk mendukung tugas dan fungsi sebagai anggota Banser NU. Dari sini, apa yang diperolehnya akan dapat dipraktekkan dalam melayani dan mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Baca Juga:  Pembayaran Ganti Rugi Rp 4 Miliar, Kuasa Hukum Kades Kandangan dan Kadus Balekambang : Bu Jumirah Telah Mengarang Cerita dan Membuat Opini Tidak Benar

        “Yang jelas, kami sangat tertarik mengikuti pelatihan ini. Dari sini, kedepan kami ingin meningkatkan sikap profesionalisme dalam menjalankan roda organisasi,” tandas Fakhih, salah seorang peserta PKD. (Heru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!