Laka Tol Bawen – Ungaran, Terios Masuk Parit, Seorang Tewas dan Empat Luka
![]() |
Ilustrasi. |
UNGARAN, harian7.com – Seorang tewas dan empat orang lainnya mengalami luka berat dan ringan, akibat kecelakaan tunggal di ruas jalan tol Bawen-Ungaran KM 31+300, tepatya masuk wilayah Derekan, Bawen, Sabtu (18/11). Para korban kecelakaan ini merupakan pegawai/PNS Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Pemprov Jateng.
Kecelakaan itu berawal saat mobil Daihatsu Terios nopol H 9514 NZ melaju dari arah Bawen menuju Semarang. Mobil yang dikemudikan Danny Risnandar tersebut, sampai di lokasi kejadian mengalami oleng dan lepas kendali. Mobil itu melaju dari arah Bawen ke Semarang.
“Diduga kecelakaan itu karena mobil Terios melaju oleng dan lepas kendali. Mobil tersebut akhirnya terperosok masuk parit. Korban tewas adalah Nany Etnawaty (53) warga Srandakan, Kulonprogo, Yogyakarta, yang juga Kasi Kesehatan Ikan dan Lingkungan DKP Provinsi Jawa Tengah,” kata AKP Samsu Wirman, Kasat Lantas Polres Semarang kepada wartawan, Sabtu (18/11).
Sedangkan, korban luka berat dan ringan masih menjalani perawatan di RS Ken Saras, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang. Diduga, saat mobil tersebut melaju, jalannya licin karena hujan deras dank arena melaju kencang tidak dapat mengendalikan hingga oleng dan terperosok dalam parit di pinggir jalan tol tersebut. (Heru/M.Nur)
Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tinggalkan Balasan