HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kunjungi Merauke, Presiden Prabowo Tinjau Langsung Proses Panen Padi untuk Dorong Swasembada Pangan Nasional

Laporan: Yuanta

PAPUA | HARIAN7.COM – Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Desa Telaga Sari, Distrik Kurik, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan, pada Minggu (3/11/2024), dalam rangka meninjau langsung proses tanam dan panen padi. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mengembangkan program swasembada pangan nasional.

Baca Juga:  Menunda Haji, Menggapai Berkah: IPDA Bakti Nurcahyo, Polisi yang Membuka Jalan Ilmu Agama bagi Anak Desa

Setibanya di lokasi dengan helikopter, Presiden Prabowo langsung menyapa para petani yang sedang sibuk menanam padi. Didampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Prabowo mengamati proses tanam padi dari atas menara pandang, memperhatikan dengan seksama teknik yang digunakan para petani. Beliau kemudian menyaksikan proses panen menggunakan alat modern combine harvester, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan hasil panen. Presiden Prabowo bahkan mencoba mengoperasikan alat tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap kemajuan teknologi di bidang pertanian.

Baca Juga:  Tahun 2021, Menperin Optimistis Ekonomi Akan Tumbuh 5,5 Persen

Petrus, seorang petani di Desa Telaga Sari, mengaku bersyukur atas program pemerintah yang telah meningkatkan produktivitas pertanian di Merauke. Ia mengungkapkan bahwa sebelum adanya bantuan, hasil panen hanya mencapai 2 ton gabah, namun dengan bantuan dan perluasan lahan, kini mencapai 7 hingga 8 ton.

Baca Juga:  Talkshow di UKSW, Gibran Ajak Mahasiswa Kawal Percepatan Pembangunan Papua

“Kami sangat bersyukur dengan adanya program ini. Hasil panen kami meningkat, dan kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Presiden dan pemerintah,” ujar Petrus.

Tidak hanya bertemu dengan para petani, Presiden Prabowo juga menyempatkan diri untuk menyapa warga setempat yang turut hadir menyambutnya. Salah satu warga, Atikah, merasa sangat haru bisa bertemu langsung dengan Presiden yang selama ini hanya ia saksikan di layar televisi.

Baca Juga:  Pastikan Semua Fasilitas Siap, Kapolri Tinjau Rest Area KM 456 Salatiga

“Aku menangis, karena selama ini hanya melihat di TV. Sekarang bisa bertemu langsung, bisa memeluk dan mencium beliau. Ini sangat mengharukan,” ucap Atikah dengan mata berkaca-kaca.

Selain warga, Diaz, seorang mahasiswa yang sedang belajar tentang pertanian modern, juga hadir dan menyampaikan harapannya agar sektor pertanian di Merauke semakin maju dengan dukungan teknologi.

“Kami berharap pertanian Indonesia semakin maju dan modern, terutama di Merauke yang memiliki lahan yang cocok untuk tanaman padi. Dengan alat-alat modern, diharapkan bisa menunjang pangan di Indonesia,” kata Diaz.

Baca Juga:  Pemeriksaan Rutin Pemandu Karaoke di Salatiga, Fokus pada Kesehatan dan Pencegahan HIV/AIDS

Kunjungan Presiden Prabowo ini membawa optimisme bagi masyarakat Merauke terhadap kemajuan sektor pertanian di wilayah mereka. Program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah diharapkan mampu meningkatkan produksi pangan nasional dan kesejahteraan petani, khususnya di kawasan Indonesia Timur.

Dalam kunjungan ini, Presiden Prabowo turut didampingi oleh Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dan Pj Gubernur Papua Selatan Rudy Sufahriadi, yang bersama-sama menyaksikan antusiasme warga terhadap program pengembangan pertanian di Merauke.

Baca Juga:  Wukuf di Arafah, Menag Ingatkan Jemaah: Jangan Pakai Peci, Jangan Ghibah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!