HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Doa Bersama dan Potong Tumpeng Warnai Syukuran HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Sesepuh Asabri: Acara ini digelar sebagai momen menjaga kebersamaan dan kekompakan antar warga

Sri Waluyo, sesepuh warga Asabri saat membagikan hadiah.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Hari Kemerdekaan Indonesia menjadi salah satu yang dinanti warga. Warga dengan meriah merayakan HUT Ke-77 RI dengan menggelar berbagai kegiatan.

Salah satunya warga RT 04 RW 08 Perum Asabri Randuacir Argomulyo Kota Salatiga menggelar acara syukuran dan hiburan, Sabtu (27/8/2022) malam.

Baca Juga:  Membangun Generasi Emas, Muh Haris dan Ida Nurul Farida Ajak Mahasiswa Salatiga Isi Kemerdekaan dengan Integritas

Pada acara ini diawali dengan doa bersama dilanjutkan dengan potong tumpeng dan pembagian hadiah.

Sesepuh warga Sri Waluyo mewakili Ketua RT dalam sambutanya mengatakan, semangat para pejuang serta jiwa patriotisme dapat mengakar kuat dalam hati sanubari sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari maupun pekerjaan masing masing.

Baca Juga:  Mewujudkan Sekolah Ramah Anak, SMP Stella Matutina Siap Melangkah

 “Kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi merupakan tanda untuk berjuang lebih keras lagi. Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat. Dirgahayu ke-77 untuk rakyat Indonesia,”tandas Sri Waluyo.

Baca Juga:  Dugaan Mafia Tanah di Bawen, Warga Ngrawan Lor Gelar Aksi Unjuk Rasa
Warga saat menyumbangkan suara emasnya.

Sri Waluyo menambahkan, acara ini digelar selain untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan sekaligus sebagai momen menjaga kebersamaan dan kekompakan antarwarga. 

“Apalagi, kegiatan semacam ini baru bisa terlaksana setelah 2 tahun vakum akibat pandemi Covid-19,”pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!