HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Penempatan ASN di Pemkot Salatiga Berbasis Kinerja, Bukan Berdasarkan Kedekatan, Itu Kata Sinoeng

Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng S Rachmadi.

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Dalam penempatan pejabat didasarkan kepada profesionalitas, kapabilitas dan kapasitas, tidak berdasarkan kedekatan atau hal lainya.

“Yang pasti, semua berbasis kepada kinerja. Tidak ada yang lain. Jika kinerja bagus ya diapresiasi,”demikian ditegaskan Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng S Rachmadi usai mengisi acara pertemuan tokoh agama dan tokoh masyarakat oleh RSUD di ruang KaloKa, Senin (12/6/2023).

Baca Juga:  Persiapan KTT G20 on the Right Track, Itu Kata Menlu

Sinoeng menjelaskan bahwa saat ini Pemkot Salatiga tengah menunggu SK untuk panitia seleksi lelang terbuka guna pengisian jabatan yang kosong. 

“Panitia seleksi ini merupakan anggota masyarakat yang berasal dari berbagai latar belakang,”jelas Sinoeng.

Jumlahnya sembilan sehingga kerap juga disebut tim sembilan. Panitia ini masih sama dengan yang lalu, hanya saja perlu SK baru karena proses pengisian jabatan yang baru. 

Baca Juga:  Penuh Semangat Meski Usia 98 Tahun, Ketua Legiun Veteran Soepardjo Menjadi Irup Peringatan Hari Pahlawan

“Saat ini, ada empat jabatan eselon 2 yang belum memiliki pejabat definitif,”ungkapnya.

Sinoeng menambahkan, tiga masih diisi pelaksana tugas dan satu kosong. Yakni kadinas koperasi dan UMKM, Kadinas PUPR, Kadinas Kesehatan serta satu staf ahli wali Kota. 

Baca Juga:  Breaking News : Faktor Keamanan, Laga PSIS vs Persebaya Ditunda

“Kami sudah melalui tes kepada 50 persen pejabat eselon 3. Maka akan dilakukan lagi tes untuk pejabat yang belum,”teranc Sinoeng. 

Jika semua sudah selesai menyeluruh maka akan lakukan tes wawancara. “Diluar kepala dinas, ada pula kekosongan di beberapa posisi kepala kelurahan,”pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

error: Content is protected !!