PMI Cilacap Prioritaskan Warga Kurang Mampu Lewat Bantuan Sembako
Laporan : Umiyati
CILACAP | HARIAN7.COM – Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu di sekitar Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cilacap menjelang lebaran tahun 2026, PMI Kabupaten Cilacap bagikan ratusan paket sembako.
Paket sembako langsung diserahkan Ketua PMI Kabupaten Cilacap, Farid Ma’ruf didampingi jajaran pengurus pada Kamis, (12/03/2026) sore di halaman Markas PMI Cilacap.
Kepada wartawan, Farid Ma’ruf mengungkapkan, bahwa sebanyak 100 paket sembako berisi kebutuhan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, dan lainnya dibagikan secara cuma-cuma. “Harga per paket sekitar Rp130 ribu. Paketnya praktis untuk Lebaran karena ada beras untuk ketupat dan minyak untuk menggoreng,” ujarnya.
Distribusi paket mencakup 50 paket untuk warga sekitar Markas PMI, 25 paket bagi warga Tegalreja, serta 25 paket untuk tenaga honorer SMP Muhammadiyah 1. “Semoga bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu. Ini merupakan kegiatan pokok rutin PMI setiap tahun,” tambah Farid.
Paket sembako tersebut bersumber dari Bulan Dana PMI tahun 2025 yang terkumpul, kemudian dikembalikan langsung kepada masyarakat sesuai kebutuhan. Selain itu, PMI Cilacap terus menebar kebaikan di bulan Ramadhan dengan rencana pembagian takjil gratis.
“Besok, kami salurkan 140 porsi makanan untuk pengendara dan warga, mulai dari Markas PMI hingga wilayah kota,” pungkas Farid.
Inisiatif ini memperkuat peran PMI dalam meringankan beban warga jelang hari raya, sekaligus menjaga solidaritas sosial di Cilacap. (*)












Tinggalkan Balasan