Atlet Salatiga Diminta Tak Cepat Puas, 305 Lolos Porprov 2026
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Atlet Salatiga peraih prestasi SEA Games 2025 dan PON XXII 2024 diminta tidak cepat berpuas diri dan terus menjaga disiplin serta kerja keras. Pesan itu mengemuka dalam audiensi atlet bersama Wali Kota Salatiga Robby Hernawan di Ruang Kerja Wali Kota, Rabu (7/1/2026).
Robby menegaskan capaian atlet merupakan hasil proses panjang. “Prestasi ini bukan kebetulan, melainkan hasil perjuangan yang panjang. Jangan cepat berpuas diri, jadikan capaian hari ini sebagai motivasi untuk melangkah lebih jauh,” tegasnya. Ia menilai setiap medali membawa kehormatan bagi Kota Salatiga dan menjadi tanggung jawab bersama untuk dijaga.
Secara khusus, Robby menyemangati Azis yang akan berlaga di Asian Games agar tampil penuh kebanggaan membawa nama Indonesia.
Ketua KONI Salatiga Agus Purwanto melaporkan tren positif pembinaan atlet. Sebanyak 305 atlet Salatiga dipastikan lolos kualifikasi Porprov 2026, meningkat signifikan dibanding sebelumnya. “Kami terus berkoordinasi dengan KONI Jateng terkait venue dan jadwal, serta memohon arahan Wali Kota agar performa atlet tetap terjaga,” pungkas Agus.













Tinggalkan Balasan