FKUB Bersama Masyarakat Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama
![]() |
Pejabat umum Tegal bersama FKUB, saat menggelar kirab kebangsaan di Jalan Pancasila Kawasan Alun-alun Kota Tegal, Sabtu (22/7/2023). |
TEGAL | HARIAN7. COM – Ribuan masyarakat se-Eks Karesidenan Pekalongan yang mencakup Batang, Pekalongan, Pemalang, Tegal dan Brebes, menggelar kirab kebangsaan dan doa bersama, di Jalan Pancasila Kawasan Alun-alun Kota Tegal, Sabtu (22/7/2023).
Kapolres Tegal Kota, AKBP Jaka Wahyudi mengatakan, kegiatan ini terselenggara sebagai bentuk hadiah terindah dari pada masyarakat. Melalui FKUB se Eks Karesidenan Pekalongan kepada Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023.
“Hari ini kita mengamankan jalannya pelaksanaan kirab kebangsaan dan doa bersama yang terselenggarakan oleh FKUB se Ekswil Pekalongan. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai-nilai kebangsaan pada diri masyarakat,”ujarnya.
Menurutnya, Sebagai contoh jiwa persatuan dan kesatuan, kebhinekaan serta menumbuhkan toleransi antar umat beragama juga antar suku. Khususnya bagi para anak-anak muda sebagai penerus bangsa.
“Harapannya, sinergitas antara TNI-Polri bersama masyarakat semakin solid. Sehingga dapat saling bahu membahu dan berkerja sama. Dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Eks wilayah Karesidenan Pekalongan,” jelasnya.
Kapolres menambahkan, Rangkaian kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat di Kota Tegal.
“Pada kegiatan ini, seluruh elemen masyarakat juga melaksanakan kirab bentangkan bendera merah putih sepanjang 1000mt di arak dari setar alun alun kota tegal dan finis di kantor gedung dprd kota tegal ribuan banser bersama ormas yang tergabung sekira 8.000 dan di ramaikan grub drumben dari banser dan lainya,” ujarnya.
Sementara itu, Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Habib Luthfi menuturkan, Kegiatan kirab kebangsaan ini merupakan kado terbaik dan terindah dari masyarakat. Sebagai bentuk kecintaannya kepada Polri dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77.
“Kami sangat bangga selaku orang tua memiliki anak-anak seperti TNI-Polri yang sangat tangguh dan membanggakan,”kata Habib Luthfi dan saya tidak rela kalau NKRI terpecah belah. Maka dari itu kita selaku pemilik bangsa harus bersatu. TNI-Polri Banser dan lembaga ormas lainya harus bersatu bersama masyarakat harus selalu menegakan keutuhan NKRI. Serta jangan sampai terpecah belah oleh pihak manapun,” pungkasnya.
Penulis : M.Sujoni
Editor : Andi Saputra
Tinggalkan Balasan