HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Diduga Akibat Konsleting Listrik, Rumah di Penarusan Kulon Dilalap Sijago Merah

 

Peristiwa kebakaran yang melanda rumah Tatik warga Penarusan Kulon, Kecamatan Susukan

Laporan: Iwan Setiawan

BANJARNEGARA, harian7.com – Peristiwa kebakaran melanda di sebuah rumah di Desa Penarusan Kulon, Kecamatan Susukan, Kabupaten Banjarnegara, tepatnya 50 meter timur SMP Negeri 1 Susukan, Sabtu (28/7/2023) malam.

Kapolsek Susukan AKP Suyono mengatakan bahwa peristiwa kebakaran menimpa rumah Tatik 50 tahun warga Desa Penarusan Kulon sekira pukul 19:30 wib.

Baca Juga:  P3K Tahun 2022 Akan Dilaksanakan Bulan November Mendatang, Ketua Komisi 1 DPRD Banjarnegara Berharap Pelaksanaanya Sukses

“Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut, namun hampir 60% rumah milik Tatik dilalap sijago merah, Kerugian sekitar 110 juta, beruntung mobil milik korban luput dari peristiwa kebakaran karena masih terparkit di luar rumah,” jelas AKP Suyono.

Menurut AKP Suyono, dapur rumah korban yang terbuat banan semi permanen  ludes di lalap api. Peristiwa kebakaran diduga karena konsleting listrik.

Baca Juga:  Grebeg Suran dan Ruwat Bumi di Sunan Geseng, Berebut Gunungan Hasil Bumi, Sungguh Membanggakan Bagi Banjarnegara

“Api berhasil dipadamkan setelah Tim Damkar dari unit Purwanegara, Kabupaten Banjarnegara telah menerjunkan dua buah mobil pemadam kebakaran,” imbuh Kapolsek.

Dengan adanya peristiwa tersebut telah menjadi tontonan warga karena berada di samping jalan raya Banyumas-Banjarnegara.

Baca Juga:  Gus Hayat Siap Menampung Nenek RN Yang Sempat Viral di Medsos Karena Mencopet

“Akibat peristiwa kebakaran tersebut lalulintas agak sedikit tersedat, karena banyak pengendara yang menghenikan laju kendaraanya untuk melihat dari dekat kebakaran di Desa Penarusan Kulon,” pungkasnya.

Unsur yang datang di tempat kejadian perkara, Kepala Desa Penarusan Kulon, Achmad Safei, Babinsa, Polisi RW, Rapi, Damkar unit Purwanegara, ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!