HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Menhan Sjafrie Kunjungi Yonif TP 806/Satya Inyomusi di Sorong

SORONG | HARIAN7.COM – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Sjafrie Sjamsoeddin melakukan kunjungan kerja ke Yonif TP 806/Satya Inyomusi di Aimas, Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (3/12/2025). Kunjungan tersebut sebagai bentuk perhatian terhadap prajurit yang bertugas di wilayah perbatasan dan daerah rawan konflik dalam menjaga keutuhan NKRI.

Baca Juga:  Ombak Semangat di Rawa Pening, Dayung Sumurup Jadi Ikon Baru

Menhan hadir didampingi Wakil Panglima TNI, Wakasad, Irjen TNI, Pangdam XVIII/Kasuari, serta Danrem 181/Praja Vira Tama. Rombongan disambut oleh Danyonif TP 806/SI Letkol Inf Handi Wibowo, S.I.Kom., bersama jajaran perwira batalyon.

Dalam arahannya, Menhan menegaskan pentingnya menjaga kehormatan dan profesionalisme prajurit Sapta Marga. Ia juga menguatkan moral prajurit untuk menjalankan tugas dengan integritas dan dedikasi tinggi.

Baca Juga:  Presiden RI Joko Widodo Hadiri Rapimnas Partai Demokrat di Sentul

Pada momen tersebut, Menhan menuliskan pesan khusus dalam piagam kesan dan pesan. “Buktikan kepada rakyat bahwa kamu prajurit yang rela berkorban untuk pertahanan NKRI,” tulis Menhan Sjafrie.

Ia menekankan bahwa pengabdian prajurit tidak hanya menjaga kedaulatan negara, tetapi juga berperan dalam membangun masyarakat melalui pendekatan humanis, memperkuat stabilitas keamanan, serta meningkatkan kemanunggalan TNI–Rakyat.

Baca Juga:  HUT Bhayangkara ke-79, Presiden Prabowo: Polri Harus Jadi Garda Terdepan Jaga Kedaulatan dan Kesejahteraan Rakyat

Danyonif TP 806/SI Letkol Inf Handi Wibowo mengapresiasi perhatian Menhan dan menegaskan komitmennya. Ia menyatakan seluruh prajurit Satya Inyomusi akan menjunjung kehormatan, loyalitas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas negara.(Zia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!