Satlinmas Terima Insentif, Pemkot Salatiga Siapkan Jaminan Sosial BPJS Ketenagakerjaan
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Di tengah persiapan Kota Salatiga menyambut periode Natal dan Tahun Baru (Nataru), Wakil Wali Kota Nina Agustin memberikan apresiasi kepada Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) sebagai pasukan terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Bertempat di Ruang Kaloka Lantai 4 Gedung Sekretariat Daerah, Rabu (03/12/2025), Nina menyerahkan dana insentif sekaligus mengumumkan rencana pemberian perlindungan jaminan sosial bagi anggota Satlinmas. Pada tahap penyaluran ini, insentif diberikan kepada anggota dari Kecamatan Tingkir dan Argomulyo.
Dalam sambutannya, Nina menyampaikan penghargaan mendalam atas peran Satlinmas yang selama ini bekerja dalam diam dan kerap tidak mendapat ruang dalam pemberitaan.
“Terima kasih telah bergerak cepat, bergotong royong, dan menunjukkan kepedulian kepada sesama. Tanpa dukungan panjenengan semua, kegiatan masyarakat tidak dapat berjalan secara optimal,” ungkapnya, memuji pengabdian tulus anggota Satlinmas.
Sebagai bentuk dukungan nyata dari Pemkot, setiap anggota Satlinmas menerima insentif tunai sebesar Rp300.000 bersih tanpa potongan pajak.
“Meskipun jika dihitung secara profesional insentif ini mungkin belum sebanding dengan dedikasi panjenengan semua, monggo tetap disyukuri ya, bapak ibu. Insya Allah Pemkot Salatiga akan terus berupaya memberikan penghargaan yang terbaik,” ujar Nina.
Nina juga mengumumkan langkah lanjutan berupa rencana pemberian perlindungan jaminan sosial BPJS Ketenagakerjaan bagi seluruh anggota Satlinmas.
“Saya mohon doa dan dukungan terkait rencana pemberian Jaminan Sosial BPJS Ketenagakerjaan kepada Satlinmas. Saat ini sedang dalam proses. Semoga berjalan lancar dan segera terwujud,” tegasnya.
Jaminan tersebut mencakup perlindungan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian sebagai upaya memastikan keselamatan dan kesejahteraan Satlinmas yang berjibaku di lapangan.
Memasuki akhir tahun yang dipenuhi agenda masyarakat, Nina menitipkan pesan penting terkait stabilitas keamanan dan identitas kota.
“Dedikasi personel Satlinmas adalah wajah pertama dari rasa aman di Kota Salatiga. Bantu kami memastikan setiap rumah ibadah aman, setiap titik keramaian tertib. Saya percaya, bersama panjenengan semua, atmosfer Nataru akan tetap hangat, teduh, dan penuh persaudaraan,” tutupnya.
Kepala Satpol PP Kota Salatiga, Yayat Nurhayat, menambahkan bahwa pemberian insentif ini diharapkan menjadi pendorong bagi anggota Satlinmas untuk semakin aktif dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas. Dalam acara tersebut, Wakil Wali Kota juga membuka ruang dialog bagi Satlinmas untuk menyampaikan tantangan dan kendala lapangan, sebagai upaya memperkuat kolaborasi dengan Kelurahan, Kecamatan, TNI/Polri, dan Satpol PP.(*)













Tinggalkan Balasan