HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hamzah Pastikan Partai Koalisi Gak Akan Cawe-cawe Terkait Mutasi Pejabat

DEPOK | HARIAN7.COM – Rencana Walikota dan wakil walikota terpilih Supian Suri dan Chandra Rahmansyah. untuk melakukan rotasi dan mutasi di lingkungan pejabat kota Depok banyak di sambut baik oleh para partai pengusung dan masyarakat namun tidak sedikit pula isu yang terdengar adanya cawe-cawe dari sebagian partai politik yang menyodorkan nama-nama agar dapat di tempatkan di posisi tertentu.

Baca Juga:  Idul Adha, TPQ Solaama Dusun Keji Bagikan Daging Kurban ke 15 Dusun di Desa Gentan

Untuk itu sekretaris Partai Gerindra Kota Depok yang juga Ketua Komisi B DPRD Kota Depok menegaskan bahwa rencana walikota Depok untuk melakukan mutasi sepenuhnya adalah hak prerogatif dari Walikota dan Wakil walikota terpilih.

Baca Juga:  Polres Sampang Gagalkan Peredaran 218,29 Gram Sabu, Dua Pelaku Jaringan Antar Kota Ditangkap

“Saya ingin sampaikan bahwa partai Gerindra dan partai koalisi tidak cawe-cawe atau campur tangan dari mutasi yang di lakukan oleh walikota dan wakil walikota karena itu hak prerogatif dari mereka,” tegasnya,Senin (10/03/2025)

Di katakan bahwa rencana mutasi dan rotasi itu merupakan hal yang wajar semua kepala daerah pasti melakukan hal yang sama.

Baca Juga:  Rumah Kelahiran Bung Karno Kini Dijadikan Museum

“Mereka menginginkan adanya kerjasama tim yang sehati, sejalan, seirama. Tentunya mempunyai penilaian tersendiri, pandangan tersendiri, dan beliau ingin kerja cepat sesuai dengan program-program yang sebelumnya dijanjikan pada masa kampanye,” katanya.

Baca Juga:  Salatiga Menuju Kota Literasi!, Retno Margiastuti Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi 2025-2030

Tidak hanya itu pihaknya juga meyakini bahwa Supian suri yang merupakan mantan dari Sekretaris Kota Depok tentu mempunyai penilaian tersendiri terhadap pejabat yang ada di lingkungan Kota Depok.

Baca Juga:  Aksi Misionaris Dinilai Lecehkan Agama, Puluhan Warga Muslim di Bancak Gelar Aksi Damai Tuntut Pelaku Hengkang

“Jabatan Sekda merupakan posisi tertinggi dari jabatan di lingkungan pemerintah Kota Depok dan beliau mengawali semua mulai bawah dan tidak main-main 25 tahun menjabat menjadi birokrat tentu bukan waktu yang sedikit,” imbuhnya.

Baca Juga:  Toyota bZ3X: SUV Listrik yang Menggemparkan Pasar China

Dirinya juga berharap bahwa nantinya para Asn yang akan mendampingi Walikota dan Wakil walikota dapat bekerja sama untuk mencapai target dari semua program-program janji politik Walikota dan wakil walikota

“Kami berharap nanti nya para asn yang di tunjuk membantu beliau dapat loyal terhadap pimpinan nya dan partai koalisi,” tutup nya (Yopi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!