HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Layar 456: Hiburan Gratis untuk Pemudik di Rest Area Pendopo 456 Salatiga

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Menyambut arus mudik Lebaran 2025, Rest Area (Resta) Pendopo 456 Salatiga telah menyiapkan berbagai fasilitas untuk kenyamanan pemudik. Selain memastikan pelayanan dan keamanan optimal, pengelola menghadirkan inovasi baru berupa Layar 456, fasilitas nonton film gratis bagi para pemudik yang beristirahat di rest area ini.

Baca Juga:  Semangat Ramadan di SMP Negeri 10 Salatiga: Wakil Wali Kota Terpesona Tarian Topeng Ireng

Direktur Utama PT Astari Marga Sarana, Michael Atmoko, mengungkapkan bahwa konsep Layar 456 merupakan yang pertama di rest area mana pun.

“Pelayanan nonton film gratis ini adalah konsep baru yang belum pernah ada di rest area mana pun,” ujarnya saat ditemui Harian7.com.

Baca Juga:  MNEK 2025 di Bali: Perajin Lokal Raup Peluang Pasar Internasional

Menurut Michael, tujuan utama dari layanan ini bukan sekadar hiburan, tetapi untuk memberikan pengalaman istirahat yang lebih rileks bagi para pemudik. Dengan menonton film sambil menikmati camilan, mereka diharapkan bisa kembali segar untuk melanjutkan perjalanan dengan lebih nyaman dan aman.

“Kami beri nama Layar 456, sesuai dengan kilometer lokasi rest area ini. Fasilitas ini hanya tersedia setiap Jumat malam dan Sabtu malam,” tambahnya.

Baca Juga:  Peringati Hari Ibu, Pj Wali Kota Salatiga Ajak Ibu Pererat Komunikasi dengan Anak

Fasilitas dan Persiapan Resta 456

Selain menghadirkan hiburan bagi pemudik, Resta Pendopo 456 juga terus mempersiapkan berbagai fasilitas penunjang lainnya, termasuk aspek keamanan dan ketersediaan bahan bakar.

“Untuk kebutuhan bahan bakar, kami mendapat dukungan dari Pertamina, sehingga kami bisa menyediakan layanan lengkap, termasuk pengisian kendaraan listrik (EV),” jelas Michael.

Baca Juga:  Sopir Truk Hino yang Tabrak 3 Motor di Suruh Akhirnya Ditangkap, Begini Jelasnya

Pengelola rest area juga telah mengantisipasi kemungkinan lonjakan pemudik dengan menyiapkan pengaturan lalu lintas dan parkir agar arus kendaraan tetap lancar.

Baca Juga:  KJRI Bertemu Dengan Kementerian Haji Saudi Akan Bahas Umrah 1442H

“Kami memastikan trafik di rest area tetap terkendali, sehingga pemudik bisa beristirahat dengan nyaman tanpa khawatir kemacetan,” tambahnya.

Michael memperkirakan lonjakan pemudik di Rest Area Pendopo 456 akan mulai terasa dua minggu sebelum Lebaran hingga dua minggu setelahnya.

Baca Juga:  Bazar Ramadhan Purbalingga Dibuka, Meriah dan Diserbu Pengunjung

“Saat ini belum mulai, tetapi biasanya pemudik mulai ramai menjelang Lebaran dan terus meningkat hingga setelah hari raya,” pungkasnya.

Dengan berbagai persiapan ini, Rest Area Pendopo 456 Salatiga siap menjadi tempat istirahat yang nyaman dan menyenangkan bagi para pemudik.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!