HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Horison Resort Tlogo Semarang Hadirkan Sensasi “Camping Ramadhan”, Buka Puasa Jadi Makin Berkesan!

Laporan: Muhamad Nuraeni

UNGARAN | HARIAN7.COM – Ramadhan 2025 semakin spesial di Horison Resort Tlogo Semarang. Tak sekadar menyajikan menu berbuka, resort ini menghadirkan pengalaman unik melalui program “The Sacred Journey of Ramadan”, di mana tamu dapat menikmati Camping Ramadhan—sebuah konsep berbuka puasa dengan suasana outdoor yang Instagramable dan penuh kebersamaan.

Baca Juga:  Pembalut Organik Populer di Kalangan Wanita Modern yang Sadar Kesehatan

Menurut Eka Kalpika, General Manager Horison Resort Tlogo Semarang, konsep ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan generasi muda, terutama Gen Z, yang tak hanya mencari hidangan lezat, tetapi juga pengalaman yang berkesan.

Baca Juga:  Dari Medan Tugas ke Hati Warga, Bakti Sosial Pasukan Kodim 0714/Salatiga di Tengah Persiapan HUT TNI ke-79

“Kami ingin memberikan suasana berbeda bagi customer kami. Kalau hanya makanan, mungkin hampir semua tempat menawarkan hal yang sama. Tapi di sini, dengan konsep Camping Ramadhan, tamu bisa menikmati buka puasa dengan suasana tenda, udara terbuka, serta spot-spot foto yang menarik untuk media sosial,” ujar Eka kepada harian7.com disela acara launching promo Ramadan, di Horison Resort Tlogo Semarang Jl. Raya Tuntang Bringin Km.2 Desa Delik Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang, Jumat (28/2/2025) sore.

Baca Juga:  Jasad Korban Mutilasi Blitar Dimakamkan Utuh, Keluarga Ucapkan Terima Kasih kepada Polisi

Berbuka Puasa di Alam, Harga Tetap Bersahabat

Menikmati suasana berbuka yang unik ini ternyata tak perlu merogoh kocek dalam. Horison Resort Tlogo Semarang menawarkan paket spesial hanya Rp 79 ribu per pack/orang. Selain itu, ada promo spesial: setiap 10 orang yang memesan paket Camping Ramadhan, akan mendapatkan 1 paket gratis!

Baca Juga:  Diduga Keracunan, Karyawan PT SCI Asal Purworejo Ditemukan Meninggal di Kamar Kost Salatiga

Konsep Camping Ramadhan ini tidak menginap, tetapi tetap menghadirkan suasana seperti sedang berkemah. Tamu akan berbuka di depan tenda-tenda khusus yang telah disiapkan di area luar ruangan.

“Tenda-tenda ini akan diletakkan di area terbuka, lengkap dengan sajian makanan khas Ramadan. Bagi yang ingin ruang lebih eksklusif, kami juga menyediakan area khusus di Joglo Tirto, dengan booth foto yang bisa digunakan sepuasnya,” tambah Eka.

Baca Juga:  Lintasarta Siaga Nataru 2024: Ensuring Stability, Security, and Reliability of Digital Services During the Year-End Holidays

Daya Tarik Lain: Bangunan Bersejarah dan Kebun Buah Gratis!

Selain pengalaman berbuka yang unik, Horison Resort Tlogo Semarang juga memiliki daya tarik lain. Bangunan utama resort ini adalah bangunan tua peninggalan era kolonial Belanda, yang tetap dipertahankan keasliannya.

Baca Juga:  Cara Menghilangkan Benjolan di Leher Kiri

Tak hanya itu, tamu yang datang juga bisa menikmati musim panen buah gratis. “Ketika buah-buahan di sini panen, tamu bebas memetik dan menikmatinya secara gratis. Ada sukun, rambutan, mangga, hingga durian,”ungkap Eka.

Bagi yang tertarik mencoba pengalaman ini, tamu dapat datang mulai sore hingga pukul 20.00 WIB. Selain menawarkan konsep berbuka yang unik, resort ini juga menghadirkan menu spesial yang menjadi favorit pengunjung, yakni Ayam Tangkap Tlogo.

Baca Juga:  Mendorong Pembentukan BUMD untuk mengembangkan Pasar Sehat di Salatiga

Bagi yang ingin merasakan sensasi berbuka puasa yang berbeda, penuh kebersamaan, dan tentunya Instagramable, Camping Ramadhan di Horison Resort Tlogo Semarang bisa menjadi pilihan terbaik selama Ramadan 2025 ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!