HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kanwil Pemasyarakatan Jateng Lantik Pejabat Baru, Tekankan Rasa Saling Memiliki

Laporan: Muhamad Nuraeni

SEMARANG | HARIAN7.COM – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjen PAS) Jawa Tengah, Kunrat Kasmiri, melantik tiga pejabat manajerial dan tiga pejabat non-manajerial dalam Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan yang berlangsung di Badiklat Hukum dan HAM Jateng, Selasa (18/2/2025).

Baca Juga:  Apresiasi Polres Blora dan Grobogan, Wakil Ketua PWI Jateng: Wartawan Pemeras Itu Preman Menyamar, Tangkap Saja!

Dalam sambutannya, Kunrat menegaskan pentingnya sense of belonging atau rasa saling memiliki dalam lingkungan pemasyarakatan. Menurutnya, hal ini menjadi kunci utama dalam membangun sinergi dan memperkuat soliditas tim untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks.

Baca Juga:  Konsep Polri Presisi Adalah Wujud Keseimbangan Antara Sisi Ketegasan dan Sisi Kemanusiaan, Arsul Sani:"Polri Semakin Tunjukkan Kemajuan"

“Sense of belonging adalah pondasi bagi kita semua untuk bekerja dengan sepenuh hati dan penuh tanggung jawab,” ujar Kunrat.

Baca Juga:  "Ngunduh Wohing Pakarti", Warga Jambangan Rayakan Ritual Methil Pari

Ia meyakini bahwa rasa memiliki terhadap institusi dapat mendorong inovasi serta inisiatif positif dari setiap pegawai. Oleh karena itu, ia mengingatkan para pejabat yang baru dilantik untuk menunjukkan loyalitas serta dedikasi dalam menjalankan tugas.

Baca Juga:  Kasus Suap PAW DPR: KPK Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Empat Saksi yang Mangkir

“Tunjukkan loyalitas dan dedikasi penuh. Jadikan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” lanjutnya.

Baca Juga:  Bupati Pati Terancam Dimakzulkan, DPRD Bentuk Pansus di Tengah Gejolak Massa

Kunrat juga berharap penyegaran dalam struktur organisasi ini dapat membuat roda pemasyarakatan di Jawa Tengah berjalan lebih efektif dan efisien.

Baca Juga:  Polres Sampang Gagalkan Peredaran 218,29 Gram Sabu, Dua Pelaku Jaringan Antar Kota Ditangkap

“Kita butuh inovasi dan semangat baru. Mari bekerja sama, saling mendukung, dan membangun sinergi yang kokoh demi kemajuan pemasyarakatan di Jawa Tengah,” tutupnya.

Baca Juga:  Turiman : Kehadiran Dapur MBG di Sukmajaya Bantu Ekonomi Warga Sekitar

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Kepala Kanwil Imigrasi Jawa Tengah, Is Edy Ekoputranto, serta Kepala Kantor Imigrasi Khusus Kelas I Semarang, Guntur Hamonangan. Selain itu, Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Ina Purnaningati, serta Kepala Bidang Pembimbingan Kemasyarakatan, Muhammad Susanni, juga hadir sebagai saksi dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Tingkatkan Sinergitas, Danyon Raider 411 Silaturahmi ke Polres Salatiga

Dengan pelantikan ini, diharapkan pejabat baru dapat membawa perubahan positif dan memperkuat kinerja pemasyarakatan di wilayah Jawa Tengah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!