HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dihukum Tanpa Penonton, CEO PSIS: Berat Gelar Pertandingan di Jatidiri

Stadion Jatidiri Semarang. 

SEMARANG | HARIAN7.COM – PSIS Semarang saat ini tengah dihukum oleh Komite Disiplin PSSI yakni dilarang menggelar pertandingan dengan penonton hingga akhir musim BRI Liga 1 2023/24.

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengatakan, hukuman tersebut sangat berat bagi timnya. Dngan dihukumnya PSIS menggelar laga tanpa penonton membuat mereka tengah mencari alternatif stadion lainnya karena biaya sewa di Stadion Jatidiri yang cukup mahal.

Baca Juga:  Curi Helm di Area Parkir RSUD Kota Salatiga, Pria Asal Ambon Terancam Empat Tahun Penjara

“PSIS saat ini sedang mencari tempat untuk bertanding dengan dihukum tanpa penonton. Beberapa alternatif seperti Magelang dan Solo menjadi opsi karena berat gelar pertandingan di Jatidiri karena biaya sewa mahal. Namun kami juga menyadari bahwa Stadion Jatidiri saat ini sudah luar biasa,” ujar Yoyok Sukawi di Semarang, Rabu (13/12).

Baca Juga:  Edarkan Obat Daftar G Tanpa Kantongi Izin, Warga Gabahan Diringkus Polisi

Menurutnya, untuk laga terdekat menghadapi Madura United, pihaknya tetap berkomitmen menggelar di Stadion Jatidiri karena waktu yang telah mepet.

“Untuk pertandingan terdekat lawan Madura United tetap di Jatidiri. Walaupun tanpa penonton, pendapatan negatif dan ini sudah mepet sehingga kami komit untuk laga terdekat tetap di Jatidiri,” jelasnya. 

Baca Juga:  Perayaan Hari Byangkara ke-77, Polda Jateng Selenggarakan Kirab Kebangsaan

PSIS sendiri saat ini tengah mengajukan banding ke Komite Banding PSSI dan telah mengajukan secara resmi melalui memo banding pada Selasa (12/12) kemarin.

Penulis : Andi Saputra

Editor   : Muhamad Nuraeni 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!