Kecelakaan Angkutan Umum vs Mobil dan Motor di Pertigaan Sejambu Tuntang, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
![]() |
Detik detik akutan umum terlibat kecelakaan. (Foto: Tangkapan layar CCTV warga) |
Laporan: Muhamad Nuraeni
UNGARAN | HARIAN7.COM – Sebuah kecelakaan lalu lintas melibatkan angkutan umum (Prona), mobil, dan sepeda motor terjadi di pertigaan Dusun Sejambu, Desa Kesongo, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang pada Jumat sore (15/12/2023).
Belum diketahui kondisi pasti korban dalam kecelakaan ini, namun pengendara sepeda motor terlihat tergeletak di jalan dan telah dilarikan ke rumah sakit.
Kecelakaan ini terekam oleh kamera CCTV pada Jumat sore sekitar pukul 16.02 WIB.
Peristiwa tersebut dimulai ketika mobil Chevrolet Spin berwarna abu-abu dan pengendara sepeda motor matik sedang menyeberang dari Jalan Pelita, Desa Kesongo, menuju Kota Salatiga.
Keduanya terlihat beriringan dengan hati-hati, namun tiba-tiba sebuah angkot dari arah Salatiga melintas dan menabrak keduanya secara langsung.
Benturan keras menyebabkan mobil Chevrolet Spin terpental hingga ke tepi jalan dengan kondisi ringsek, sementara mobil angkot mengalami kerusakan pada bagian kanan depan. Terdapat juga korban yang diduga pengendara sepeda motor tergeletak di jalan.
Hingga saat ini, belum diketahui kondisi pasti korban, apakah meninggal dunia atau hanya mengalami luka-luka.
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Arpan, menyatakan bahwa pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan untuk memastikan kondisi korban.
“Mohon waktu, masih kami validkan datanya,” ujar Kasatlantas Polres Semarang kepada wartawan pada Jumat.(*)
Tinggalkan Balasan