HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Cegah Stunting di Kota Semarang, Alfamart Dukung Posyandu Berkelanjutan

Alfamart saat berkunjung di posyandu sari asih Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang dalam kegiatan posyandu berkelanjutan, Senin (1/7/2024). 

SEMARANG | HARIAN7.COM – Alfamart terus mendukung program cegah stunting di Kota Semarang melalui kegiatan yang digelar dengan Posyandu Berkelanjutan Alfamart.

Posyandu Berkelanjutan Alfamart untuk cegah stunting di Kota Semarang merupakan program rutin yang digelar oleh Alfamart selama dua kali dalam satu bulan.

Salah satunya bertempat di Posyandu Sari Asih Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah. 

Baca Juga:  Maju Bacalon Walikota Semarang Via PDIP, Ini Visi dan Misi Arnaz Agung

Kegiatan Posyandu Berkelanjutan Alfamart diantaranya pemeriksaan kesehatan dan kelas ibu hamil. Untuk kelas hamil dilakukan pemeriksaan kesehatan atau konsultasi seputar gizi dengan petugas kesehatan.

Di kelas ibu hamil, para ibu akan mendapat pengetahuan lengkap seputar apa saja yang harus diketahui oleh seorang ibu selama hamil. Mulai dari gizi seimbang ibu hamil, persiapan menghadapi proses persalinan, perawatan pasca persalinan dan nifas, hingga perawatan bayi baru lahir. Di kelas ini juga diajarkan senam ibu hamil untuk ibu yang usia kandungannya 20-36 minggu (5-9 bulan).

Baca Juga:  Pemprov Jateng Keluarkan Rekor 43.569 Perizinan di 2023, Digitalisasi Pelayanan Menjadi Kunci Keberhasilan

Branch Manager Alfamart Semarang Valentinus Daru Harjanto mengatakan, Posyandu Berkelanjutan Alfamart ini adalah salah satu kegiatan CSR perusahaan yang mambantu usaha pemerintah menciptakan generasi bebas stunting.

“Karena layanan kesehatan ibu hamil dan posyandu adalah salah satu media yang paling mudah untuk diakses oleh masyarakat,” ujarnya Senin (1/7/2024). 

Menurutnya, Selain itu juga merupakan cara Alfamart untuk menjadi ‘toko komunitas’ yang memberi nilai kepada masyarakat sekitar alana hadirnya Alfamart.

Baca Juga:  Hari Pers Nasional, Membangun Reputasi Jurnalistik Untuk Meraih Respek

“Kami ada bukan hanya untuk melayani masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-harinya, namun juga ingin dekat secara psikologis dengan mereka sehingga tercipa keterikatan,” jelasnya. 

Sementara itu,  Badriah yang merupakan ketua kader posyandu yang menyatakan bahwa dukungan oleh Alfamart ini sangat berarti.

“Gotong royong ini sangat bagus, karena dengan dukungan pihak lain untuk menanggulangi angka stunting, maka tugas mulia ini begitu terasa lebih ringan,”  pungkasnya. (ndi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!