HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dimasa Pandemi, Masyarakat Desa Derekan Dapat Bantuan Sembako Dari Pemrov Jateng

Kepala Desa Derekan Muhamad Arifin saat membagikan sembako kepada masyarakat


KAB SEMARANG, Harian7.com – Sejumlah 117 kepala keluarga (KK) Desa Derekan, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) mendapat bantuan sembako  dari Pemerintah Provinsi (Pemrov) Jawa Tengah (Jateng) dimasa pandemi covid – 19.

Dari pantauan dilapangan, Masyarakat  yang mendapat bantuan sembako tampak antri dan tertib serta tidak lupa tetap menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Baca Juga:  Kebakaran Hebat di Sidorejo Lor, Rumah Elisabeth Suhartinah Hangus, Kerugian Capai Rp 100 Juta

Kepala Desa Derekan Muhamad Arifin mengatakan bantuan ini dulunya dari usulan – usulan pemerintah desa yang disitu sempat mengerucut setelah itu mendapat kuota lagi, pada intinya penduduk Desa Derekan sendiri jumlahnya sedikit dan hingga saat ini sudah mencairkan sampai ditahap kelima.

Baca Juga:  Dinsos Nganjuk Salurkan Bantuan Kepada 97 Penyandang Disabilitas

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada provinsi karena telah membantu masyarakat kami untuk mendapatkan bantuan sembako tersebut,”ujarnya, kepada harian7.com, Selasa (10/11).

Menurutnya dimasa pandemi seperti ini bantuan yang diberikan sangat membantu sekali karena mayoritas masyarakat ada yang kerjanya dirumahkan, diliburkan selama dua bulanan dan di PHK.

“Semoga covid – 19 ini segera berakhir dan masyarakat agar tidak perlu takut dengan keadaan seperti ini, intinya selalu mematuhi protokol kesehatan,”tuturnya. 

Baca Juga:  Pelaku Pelemparan Kaca Truck Berhasil Diungkap Polda Jateng

Sementara itu, Sutikno Warga yang mendapat bantuan mengapresiasi sekali kepada Pemerintah Provinsi karena dimasa pandemi seperti saat ini masih peduli kepada masyarakat kurang mampu.

“Bantuan seperti ini semoga tetap berlanjut dan kalau bisa ditambah lagi sembako yang diberikan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!