HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


1 Jam Operasi, 70 Mobil Plat Luar Purbalingga Diperiksa

Petugas gabungan saat memeriksa kendaraan yang melintas.

Laporan: Wahyudin | Kontributor Purbalingga

PURBALINGGA,harian7.com – Sebanyak 70 unit mobil berplat luar daerah Kabupaten Purbalingga, dalam 1  jam pelaksanaan operasi  terpaksa  dihentikan dan diperiksa oleh petugas gabungan pada Operasi Yustisi dan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD),  pasca berakhirnya Operasi Lilin Candi Tahun 2021 di Tugu Perbatasan Jompo sebagai pintu keluar  masuk  Kabupaten Purbalingga  dan  Kabupaten  Banyumas.

Kegiatan diikuti petugas gabungan dari unsur TNI Kodim 0702/Purbalingga, Lanud JBS, Polri, Dishub, Dinas Kesehatan dan Satpol PP dengan dipimpin langsung oleh Wakapolres Purbalingga Kompol Sopanah, (23/5/2021).

Baca Juga:  Salatiga Menuju Kota Literasi!, Retno Margiastuti Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi 2025-2030

Menurut Serda Tofik salah satu unsur petugas dari Kodim 0702/Purbalingga yang terlibat dalam kegiatan operasi ini saat dikonfirmasi menuturkan tercatat 70 unit mobil plat luar daerah yang melintas Tugu Perbatasan Jompo dalam 1 jam terpaksa  harus  dihentikan  untuk diperiksa.

“Dalam 1 jam yaitu dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan Pukul 10.00 WIB tercatat ada 70 unit mobil plat luar daerah Purbalingga yang diperiksa , dalam rangkanya untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tuturnya.

Baca Juga:  Cahaya Ramadan di Balik Jeruji: Transformasi Spiritual WBP Rutan Salatiga

“Pada penumpang maupun pengemudinya kita  cek identitasnya, bila akan masuk atau keluar Kabupaten Purbalingga dan  bukan mobil warga yang tinggal di Purbalingga namun platnya luar daerah  maka kita tanyakan surat rapid tes anti gen dan bila belum memiliki  kita arahkan untuk tes rapid anti gen di Posko yang telah disiapkan  petugas,”terangnya.

Seperti diberitakan sebelumnya  pernyataan Kapolres Purbalingga AKBP Funnky Ani Sugiharto pada Rabu, (19/5/2021) lalu, Pihak Polres Purbalingga memang telah  membuka Posko layanan Drive Thru Rapid Antigen gratis ditujukan kepada masyarakat maupun warga yang melintas masuk maupun  yang akan menuju luar daerah sampai dengan Minggu, (23/5/2021).

Baca Juga:  Cuaca Ekstrem, Harga Cabai di Salatiga Meroket, Pembeli Keluhkan Biaya Belanja Membengkak

“Sebanyak 3200 alat Ralid tes anti gen disiapkan gratis  dan  pada pelayanan tersebut kita juga memberikan obat dan vitamin gratis. Selain itu, kita juga terus sosialisasikan tentang protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat,’’ ungkap Kapolres Purbalingga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!