HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polres Lumajang Kawal Kedatangan Vaksin Covid-19 Tahap ll Termin 5

Laporan: Eko | Kontributor Magang

Editor: Budi Santoso Kaperwil Jatim

LUMAJANG,harian7.com – Personel Polres Lumajang melaksanakan pengawalan sekaligus pengamanan pendistribusian vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Lumajang tahap kedua (Termin 5), Rabu (2/6/2021).

Vaksin Covid-19 sinovac tahap kedua tiba di Gudang penyimpanan UPT IFK Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang Jalan Mahakam No.103 Kecamatan, Kabupaten Lumajang sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno melalui Paur Subbag Humas Ipda Andrias Shinta, mengatakan distribusi vaksin Covid-19 jenis Sinovac ini menggunakan kendaraan Mitsubishi Truck Box Indofarma Nopol. B – 9365 – UXU, 1 unit patwal Sat Lantas dan 1 unit Pam Obvit sat sabhara.

Baca Juga:  KAPOLSEK MUNTILAN MENGAJAK WARGA KAWEDANAN MUNTILAN SHOLAT MAHRIB DAN ISHAK BERJAMAAH

“Pengawalan pendistribusian dilakukan pengawalan dari Satlantas dan Satsabhara Polres Lumajang, berangkat dari PT Enseval Putera Megatrading (Sidoarjo) pukul 08.00 Wib,” ujar Shinta.

Dia melanjutkan, setelah dilakukan serah terima dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Lumajang vaksin tersebut disimpan di gudang penyimpanan UPT IFK Dinas Kesehatan Kab. Lumajang.

Baca Juga:  Usai Apel Pagi, Anggota Jajaran Polsek Polres Semarang Ikuti Latihan Beladiri

“Jumlah vaksin Covid-19 yang di terima sebanyak 1 box dengan jumlah 1.500 vial, jadi total yang telah diterima saat ini 23.940 vial.” kata Shinta.

Rombongan pamwal dan pengangkut vaksin covid-19 meninggalkan UPT IFK Dinkes Kab. Lumajang menuju ke Kab. Jember tetap mendapatkan Pamwal dari Personil Polres Lumajang dan Patwal Sat PJR Polda Jatim hingga perbatasan Lumajang-Jember. 

Baca Juga:  Tinjau Lokasi Jalan Longsor, Ini Pesan Aiptu Bagus

“Alhamdulillah semua berjalan lancar, saat ini vaksin disimpan di dalam lemari pendingin gudang UPT IFK Dinkes Kabupaten Lumajang,” tutur Ipda Andrias Shinta.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!