HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kabar Gembira, Obyek wisata Baturraden Akan Dibuka Lagi, Apa Syaratnya Pengunjungnya ?

Pewarta : Saelan

Editor.    : Abdurrochman


BANYUMAS, Harian7.com
– Kabar gembira bagi warga masyarakat Banyumas dan sekitarnya, sejak diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) karena adanya Covid-19 Obyek Wisata Baturraden yang lama ditutup, kini akan dibuka kembali.

Rencananya, Bupati Banyumas Ir Acmad Husein akan melakukan uji coba pada Sabtu (28/08) besok setelah mendapatkan persetujuan dari Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan koordinasi dengan Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Dinporabupar) Banyumas.

Baca Juga:  Pameran Proyek Profil Pelajar Pancasila, Siswa SDN Jetak 03 Suguhkan Kearifan Lokal

Bupati Banyumas, Ir Achmad Husein mengatakan bahwa dibukanya kembali obyek Wisata Baturraden setelah mendapat persetujuan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo serta koordinasi dengan Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabupar) Banyumas.

“Yang boleh masuk Obyek Wisata Baturraden harus disertai menunjukan kartu vaksin, dan jumlah pengunjungnya dibatasi, seperti halnya pemberlakuan masuk Mall,” katanya, Jumat (27/08).

Baca Juga:  Warga Winong Geruduk Pemkab Cilacap, Keluhkan Debu dan Kekeringan Akibat Aktivitas PLTU

Dia menambahkan, bahwa ini hanya baru uji coba, dan hanya lokawisata saja. Untuk pengunjung juga diperbolehkan, namun hanya untuk yang sudah menjalani vaksinasi. 

“Untuk pengunjung Mall juga ada perubahan aturan harus menunjukan surat sudah vaksin juga,” jelas Bupati Banyumas.

Baca Juga:  Meriah! Ribuan Pelajar SMP Nganjuk Ikuti Karnaval dan Pawai Budaya HUT RI ke-80

Sementara, Sekretaris Dinporabupar Banyumas, Wakhyono mengahatakan, bahwa untuk persiapan dibukanya kembali Obyek Wisata Baturraden saat ini sudah melakukan persiapan terkait rencana uji coba dibukanya Lokawisata Baturraden.

“Persiapan sudah dilakukan antara lain 48 titik tempat cuci tangan, tempat antrian serta fasilitas Anjungan Tunai Mandiri (ATM) disekitar lokawisata Baturraden juga sudah disiapkan,” pungkasnya. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!