HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pemprov Jateng Berhasil Memvaksin 1.453 Orang

Bus vaksin keliling Pemprov Jateng

Penulis : Andi Saputra | Editor : M.Nur

SEMARANG, Harian7.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) terus bergerak mempercepat pencapaian vaksinasi Covid-19 Sejak pertama diluncurkan vaccine mobile (vaksin keliling) pada Rabu (8/9) lalu, tim yang bergerak menggunakan fasilitas bus ini, berhasil memvaksin 1.453 orang di Kabupaten Magelang.

Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Rujukan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah dr Elhamangto Zuhdan mengatakan, jumlah itu berasal dari tiga desa di Magelang, di antaranya Desa Borobudur, Desa Karangrejo dan Desa Wanurejo.

Baca Juga:  Kemenkumham Jateng Lakukan "Groundbreaking" Pembangunan Rutan Kelas I Semarang

“Di Desa Borobudur yang terdaftar 535 orang, yang tervaksin 475 orang. Sementara di Desa Karangrejo yang hadir 510 orang yang tervaksin 481 orang dan terakhir di Desa Wanurejo yang hadir 530 orang, yang tervaksin 497 orang,” Ujarnya, Senin (13/9).

Menurutnya, dari target 1.500 lebih orang di Magelang, belum semua tervaksin. Hal itu karena dari warga yang hadir, tidak semua layak divaksin dan penyebabnya memiliki penyakit bawaan dan kondisi badannya tidak prima.

Baca Juga:  Hendi Kunjungi Rumah Isolasi Covid -19 Kota Semarang

“Perlu diketahui tim Vaccine Mobile terdiri dari dua bus dan dua ambulans, serta empat vaksinator. Kendaraan tersebut untuk memudahkan mobilisasi vaksinator dalam melayani vaksinasi warga di pelosok desa,” Jelasnya. 

Dia menuturkan, Fasilitas ini diluncurkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, di Desa Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Rabu minggu lalu.

Baca Juga:  Libur Nataru, Bandara Ahmad Yani Catat Penurunan Jumlah Penumpang

Dia menambahkan, Kabupaten Magelang dipilih karena merupakan destinasi pariwisata superprioritas. Selain itu, kehadiran Vaksin Keliling diharapkan mendongkrak capaian vaksinasi Covid-19, di wilayah tersebut.

“Ada dua vaksinator di dua bus. Vaksinatornya supporting bisa mempercepat, misalnya untuk 200-300 orang bisa empat hari, ini bisa tiga jam bisa selesai. Ini sedang bergerak di Desa Segaran, Kecamatan Delanggu Klaten,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!