HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dihadapan 700 Siswa Siswi, Kapolsek Muntilan Pimpin Apel Kedisiplinan Dan Ketertiban Siswa SMK Muhammadiyah 1 Muntilan

Kapolsek Muntilan AKP Abdul Muthohir, S.H, M.H ketika menjadi pembina dalam Apel  kedisiplinan dan ketertiban siswa di SMK Muhammadiyah 1 Muntilan.

MAGELANG | HARIAN7.COM – Kapolsek Muntilan Polresta Magelang AKP Abdul Muthohir, S.H, M.H menjadi pembina dalam Apel  kedisiplinan dan ketertiban siswa di SMK Muhammadiyah 1 Muntilan Dsn. Kendal Growong Desa Pucungrejo Kab. Magelang pada, (2/3/2023). 

Hadir Dalam Kegiatan ini Kapolsek Muntilan AKP Abdul Muthohir, SH., M.H, Kepsek SMK Muhammadiyah 1 Muntilan Sutrisna, S.T, Dewan guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 1 Muntilan, Kanit Binmas Ipda Zaenal Atifin, Kanit Samapta Ipda Suryono, S.I.P, Bhabinkamtibmas Desa Pucungrejo Aiptu Riyanto, Bhabinkamtibmas Desa Tamanagung Bripka Sutikman, Siswa siswi SMK Muhammadiyah 1 Muntilan sebanyak 700 siswa.

Baca Juga:  Polresta Magelang Bekuk Empat Orang Pelaku Penyalahgunaan Tembakau Gorilla

Pada apel pelajar tersebut Kapolsek Muntilan menyampaikan larangan kepada pelajar agar tidak melakukan tawuran dan tindak kekerasan. Selanjutnya, Kapolsek Muntilan juga menegaskan kepada pelajar bahwa membawa sajam tanpa hak adalah perbuatan tindak pidana sebagaimana diatur dalam pasal.2 ayat(1) UU Darurat No 12 tahun 1951 dengan ancaman pidana paling lama 10 tahun penjara.

“Kepada para pelajar untuk menggunakan Medsos dengan bijak dan santun, Sharing dulu sebelum dishare. Agar pelajar tidak terpengaruh dengan konten konten provokatif untuk melakukan kekerasan, Konten asusila,  Konten sara dan konten yang bermuatan radikalisme, selain itu juga hindari Narkoba dan pergaulan bebas,” ucapnya 

Baca Juga:  Penganiayaan Berat Disertai Pencurian di Kebonagung Tegalrejo Berhasil Diungkap Satreskrim Polresta Magelang

Sebagai penutup amanat Apel, Kapolsek Muntilan memberikan arahan agar para pelajar harus tertib di lingkungan sekolah maupun di lingkungan keluarga serta tertib di ruang publik agar terhindar dari hal hal yang negatif yang dapat mengganggu masa depan pelajar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!