HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bupati Semarang Buka Musrenbang Tahun 2022 Tingkat Kecamatan, Disepakati Penguatan Pemberdayaan UMKM Lokal

Laporan: Shodiq

UNGARAN,harian7.com – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang)  Tahun 2022 tingkat kecamatan, secara resmi dibuka oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha. Adapun pembukaan dilakukan di aula Kantor Kecamatan Susukan dan diikuti secara virtual di seluruh kecamatan, Selasa (2/3/2021).

Baca Juga:  Air Tak Pernah Surut, Warga Kendal Gelar Nyadran Kali Penuh Makna

Bupati Semarang H Ngesti Nugraha SH MH dalam sambutanya menegaskan, program pemberdayaan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) /lokal akan menjadi salah satu  prioritas. 

“Perbaikan ekonomi warga yang terdampak pandemi Covid-19 menjadi salah satu prioritas pembangunan. Caranya dengan memperkuat penyerapan produk UMKM lokal,”kata Ngesti.

Baca Juga:  Gedung Baru TK Islam Izzatul Islam Getasan Diresmikan, Ini Harapan Bupati Semarang

Sementara, Ketua DPRD Bondan Maruto Hening yang juga turut hadir dalam acara pembukaan mengungkapkan, “Percepatan pemulihan ekonomi rakyat terdampak pandemi Covid-19 harus segera dilakukan. Kami mendukung pemberdayaan UMKM lokal,”ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!