HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ketua DPRD Jateng Minta Kawasan Wisata Bandungan Ditutup

Ketua DPRD Jateng Bambang Kusriyanto

SEMARANG, harian7.com – Ketua DPRD Jateng Bambang Kusriyanto meminta agar di seluruh kawasan wisata Bandungan, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah (Jateng) segera ditutup pengoperasianya.

Menurutnya sesuai peraturan Pemerintah menyoal social distancing harus dipatuhi masyarakat untuk menghindari penyakit virus corona agar tidak terjadi semakin parah.

Baca Juga:  Jabat Kabaintelkam Polri, Kapolda Jateng Ziarah Makam Ibunda Presiden Jokowi

“Saya meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang dan Bupati agar segera menutup tempat kawasan wisata dan tempat hiburan seperti karaoke yang masih beroperasi di Bandungan,”ujarnya, Jumat (27/3).

Baca Juga:  Ringankan Beban Masyarakat Pemkot Depok Gratiskan Biaya PCR Covid 19

Dia menuturkan sebagai tindak lanjut atas penerapan situasi darurat Covid-19 sebagaimana yang disampaikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) beberapa waktu dan semua ini harus dipatuhi terutama para pengusaha karaoke serta masyarakat.

Terkait penutupan, lanjutnya, seperti tempat wisata dan tempat karaoke memang akan menurunkan pendapatan asli daerah yang selama ini dikelola.

Baca Juga:  Buntut Usulan Salah Satu Anggota Dewan - Diduga Mekanisme Dalam Pendataan KPM Bansos Tidak Sesuai, ASN Dinsos : 'Saya Hanya Menjalankan Perintah Pak Kadis'

“Kita ini yang pertama mementingkan kesehatan terutama Masyarakat agar tidak terkena virus corona karena penyakit virus ini menularnya sangat dasyat dan cepat sekali,”tuturnya.

Editor : M.Nur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!