HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Usai Ikuti Swab Bersama Istri, Jokowi Beberkan Ini..

Presiden memberikan keterangan usai berolahraga di area Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (25/7). (Foto: BPMI)

JAKARTA,harian7.com – Presiden RI Ir Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi mengabarkan bahwa hasil uji swab bersama Ibu Negara Iriana menunjukan negatif Covid-19 dan kondisinya saat ini dalam keadaan prima serta sehat.

Baca Juga:  Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat CDC Tetapkan Indonesia Sebagai Negara Dengan Tingkat Penularan Covid 19 Rendah

“Alhamdulillah sehat-sehat saja. Pagi hari ini saya berolahraga, bersepeda, agar badan lebih sehat lagi sehingga imunitas tubuh menjadi lebih baik,” ujar Presiden usai berolahraga di area Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (25/7/2020).

Lebih lanjut, Presiden Jokowi juga menyampaikan bahwa hasil pemeriksaan kesehatan berkalanya yang dilakukan kemarin sore juga menyertakan uji swab test.

Baca Juga:  Di Masa Pandemi, Seskab Luncurkan Inovasi Situs Web dan Aplikasi Jabatan Fungsional Penerjemah

“Tadi malam sudah keluar hasil tes swab-nya. Alhamdulillah negatif. Ibu (Iriana) juga negatif,” Presiden menegaskan.

Di tengah pandemi yang melanda di setidaknya 215 negara, Presiden kembali mengingatkan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan. Menurut Presiden, perilaku disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan turut berperan penting dalam mempercepat penanganan pandemi oleh pemerintah.

Baca Juga:  Terkait Kasus Pungli di Rutan, 78 Pegawai KPK Minta Maaf

“Saya berulang-berulang mengajak masyarakat untuk menjaga imunitas tubuh dengan berolahraga secara rutin, makan makanan yang bergizi, jangan lupa pakai masker, cuci tangan sehabis aktivitas, jangan masuk ke dalam kerumunan, dan jaga jarak. Itu yang paling penting harus kita jaga terus,” ucapnya. (BPMI/Yuan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!