HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Peristiwa Pemukulan Driver Taksi Online, Polda Maluku Copot Jabatan Kompol Bambang Surya

MALUKU | HARIAN7.COM – Polda Maluku mengambil tindakan tegas dengan mencopot Kompol Muhammad Bambang Surya Wiharga dari jabatannya sebagai Kasubdit Gakkum Ditlantas. Keputusan ini menyusul insiden pemukulan terhadap seorang driver taksi online yang terjadi di kawasan Semanggi, Jakarta Selatan, pada 30 Oktober lalu.

Baca Juga:  Quick Count Internal Pilkada Salatiga 2024, Pasangan Robby-Nina Unggul Sementara

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Areis Aminnulla, membenarkan pencopotan tersebut dalam keterangannya pada Selasa (5/11). “Surat pencopotan Kompol Bambang telah keluar,” ungkap Areis.

Baca Juga:  Kasus Suap PAW DPR: KPK Periksa Adrial Wilde, Suami Mantan Terpidana Agustiani Tio

Ia menjelaskan bahwa Kompol Bambang kini dipindahkan ke bagian Yanma Polda Maluku dan tidak lagi memegang jabatan apapun.

Baca Juga:  Tipu Korban dengan Modus Investasi Tambang Galian C, Pria Asal Kab Semarang Dibekuk Polisi

“Iya, dicopot dari Kasubdit Gakkum. Sekarang dia dipindahkan ke bagian Yanma Polda Maluku,” kata Areis lebih lanjut.

Baca Juga:  PSIS Semarang Siap Hadapi Persib Bandung di Laga Kadang

Sebagai tindak lanjut sanksi disiplin, Polda Maluku mengirimkan tim Propam untuk memeriksa Kompol Bambang, yang diketahui tengah berada di Jakarta dalam rangka persiapan pernikahannya.

Baca Juga:  Visum Anak Nikita Mirzani Jadi Bukti Kunci, Vadel Badjideh Terancam Hukuman Berat

“Sudah ada anggota Bidpropam Polda Maluku yang menuju Jakarta untuk menemuinya,” imbuh Areis.

Peristiwa ini mencuat setelah video yang memperlihatkan peristiwa tersebut beredar di media sosial. Dalam rekaman tersebut, tampak seorang pria bersama teman wanitanya duduk di kursi belakang mobil.

Baca Juga:  Program Septik Tank di Ngawi Menuai Masalah, Bangunan Cepat Rusak dan Warga Harus Biayai Galian Sendiri

Cekcok antara pria tersebut dan driver memuncak hingga terjadinya pemukulan, setelah itu pelaku meninggalkan mobil. Sang driver sempat mengingatkan bahwa aksi pemukulan itu terekam oleh CCTV.(Ting)

Baca Juga:  Prabowo Subianto Lantik Pimpinan dan Dewas KPK 2024-2029 di Istana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!