Zakiroh Jadi Tulang Punggung Keluarga Lantaran Suami Lumpuh, Tetesan Air Mata Tak Terbendung Saat Dapat Kado Istimewa Dari Koramil 08/Suruh
Laporan: Bang Nur
UNGARAN,harian7.com – Ditengah kesulitan karena dalam kondisi sakit lumpuh/stroke, Kusdi (74 ) warga RT 02 RW 06 Dusun Ngayon Desa Reksosari Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang, mendapat kado istimewa dari jajaran anggota Koramil 08/Suruh Kodim 0714/Salatiga, Jumat, (4/2/2022).
Kado istimewa tersebut yakni kepedulian anggota TNI Koramil 08/Suruh yang menyempatkan waktu menyambangi rumahnya. Selain itu anggota TNI yang dipimpin langsung Danramil 08/Suruh dengan didampingi Babinsa Reksosari Sertu Agus, juga memberikan bantuan berupa bingkisan sembako.
“Terimakasih bapak TNIyang mau peduli akan nasib kami. Sekali lagi saya sampaikan maturnuwun sanget pak Danramil kaleh pak Babinsa,Kulo sampun di paringi beras kalehan macam macam niki,mugi-migi Gusti Allah ingkang mbales pahala kaleh njenengan sedhoyo,”ungkap Kusdi didampingi Zakiroh istrinya sembari meneteskan mata saat menerima bantuan.
Kapendim 0714/Salatiga Pelda Wahyuda mengungkapkan, membantu dan peduli kepada sesama terutama bagi warga yang membutuhkan adalah sudah menjadi kebiasaan kami sebagai anggota TNI.
“Kepedulian yang dilakukan anggota Koramil 08/Suruh tersebut, selain wujud implementasi dari 8 Wajib TNI (Mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya), juga langkah tindakan nyata untuk senantiasa peduli terhadap sesama,”kata Pelda Wahyuda kepada harian7.com, Jumat, (4/2/2022).
Dalam kegitan “Blusukan” ke wilayah tersebut dipimpin langsung Danramil 08/Suruh Kapten Arm Utomo,pagi ini anggota Koramil Suruh.
“Blusukan ke wilayah binaan Satuan Teritorial di bawah Kodim 0714/Salatiga ini, tidak hanya blusukan biasa, akan tetapi mencari warga yang hidupnya kurang mampu dan masih membutuhkan bantuan dari orang lain,”ungkap Pelda Wahyuda.
Ditambahkan Pelda Wahyuda, saat kegiatan blusukan, didapati kondisi Kusdi (74) yang sangat memprihatinkan. Maka melihat kondisi tersebut, kami langsung menyambanginya.
“Kusdi ini sejak lama mengalami kelumpuhan yang diakibatkan penyakit stroke, sehingga tidak bisa beraktifitas dan hanya terbaring di dipan kayu sederhana. Dan saat ini istrinya yang menjadi tulang pungguh keluarga kerja serabutan buruh tani dengan hasil yang pas pasan,”jelas Pelda Wahyuda.
Melihat kepedulian anggota Koramil 08/Suruh, kami jajaran Kodim 0714/Salatiga mengapresiasi Danramil dan anggota Babinsa Reksosari atas tindakan yang dilakukan dalam membantu sesama, serta dengan sigap memahami kondisi wilayah termasuk kondisi warga yang masih membutuhkan uluran tangan dari orang lain.
“Saya sangat mengapresiasi atas kinerja Danramil 08/Suruh dan Babinsa Reksosari. Tanpa ada peran serta dari Babinsa secara nyata di lapangan maka orang orang seperti pak Kusdi ini akan luput dari perhatian kita semua. Hal ini akan semakin memudahkan dalam mengambil langkah baik secara mandiri berupa bantuan seperti ini. Selain itu juga akan berkoordinasi kepada pemerintahan tingkat desa sampai dengan tingkat kecamatan untuk memberikan bantuan bagi warga yang kurang mampu,”pungkas Pelda Wahyuda.(*)
Tinggalkan Balasan