HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Tragis, Seorang Anak Warga Tuntang Meninggal Dunia Akibat Terseret Arus Sungai

Jenazah mayat seorang anak yang tenggelam di sungai di Sijomblong Ds.Jombor, Kec. Tuntang, Senin (15/5) malam. 

UNGARAN | HARIAN7.COM – Tragis, seorang anak FR (14) warga Tuntang, Kabupaten Semarang meninggal dunia akibat terseret arus sungai saat bermain bersama kedua temannya, di Sijomblong Ds.Jombor, Kec. Tuntang, Senin (15/5) malam. di Sijomblong Ds.Jombor, Kec. Tuntang, Senin (15/5) malam. 

Kapolsek Tuntang, AKP Sri Hartini mengatakan, kejadian yang menimpa pelajar SMP tersebut benar dan saat ini korban sudah disemayamkan di rumahnya di Ds. Candirejo Kec. Tuntang. 

Baca Juga:  Kasus Dugaan Korupsi Pasar Ujungmanik Cilacap Naik Status Ke Penyidikan

“Benar bahwa ada seorang anak FR berumur (14) hanyut saat bermain di sungai Sijomblong ikut Ds. Jombor Kec. Tuntang, menurut keterangan keluarga korban bersama kedua temannya AH (12) dan AM (13) keluar rumah sekitar pukul 14.00 Wib,” ujarnya, Selasa (16/5). 

Menurutnya, Kronologi kejadian yang menimpa anak pertama dari empat bersaudara tersebut, bahwa korban bersama ke dua temannya dengan menggunakan sepeda bermain di sungai Sijomblong, namun hanya korban dan AH yang mandi di sungai untuk AM menunggu di pinggir sungai. 

Baca Juga:  Ditposatwa Polda Jateng Gelar Supervisi dan "Coaching Clinic' K9

“Setelah mandi beberapa saat keduanya berniat naik dari sungai, namun saat hendak naik ke tepi sungai keduanya terpeleset dan masuk lagi ke dalam sungai yang dimana lokasinya merupakan kedung/palung sungai. Dikarenakan derasnya aliran air yang turun ke palung sungai, untuk korban terseret arus dan untuk AH dapat menyelamatkan diri dengan ditolong AM.” Terangnya. 

Baca Juga:  Peringatan Harlah Satu Abad NU di Salatiga, Puluhan Ribu Orang Jalan Sehat Bersarung

Kapolsek menambahkan, Melihat temannya tenggelam terseret arus AH dan AM melaporkan kejadian tersebut kepada keluarga korban yang berjarak 1Km dari lokasi sekitar pukul 16.00 Wib dan pihak keluarga melalui perangkat desa melaporkan ke Polsek Tuntang. 

“Personil Polsek dibantu warga melakukan pencarian secara manual di sekitar lokasi serta menyisir aliran sungai hingga radius 1Km, dan sekitar pukul 19.45 Wib korban ditemukan di lokasi saat korban tenggelam dengan menggunakan Jaring/Jala milik warga,” pungkasnya. (Andi Saputra) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!