Tim Penggerak PKK Desa Majasem Tumbuhkan Rasa Kebersamaa dan Kekompakan Antar Pokja
![]() |
Suasana saat kegiatan berlangsung. |
Laporan: Iwan Setiawan | Kontributor Purbalingga
PURBALINGGA,harian7.com – Tim penggerak PKK Desa Majasem Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga melaksanakan rapat konsultasi di aula desa setempat belum lama ini .
Trimuldiarti Kepala Desa Majasem dalam sambutanya mengatakan, maksud dan tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menginformasikan pelaksanaan kegiatan dan menginformasikan pokok-pokok kegiatan perencanaan Tim Penggerak PKK di desa Majasem .
“Tim penggerak PKK desa Majasem terbagi ada 4 pokja meliputi Pokja 1 tentang keagamaan , Pokja 2 bergerak di pendidikan. Kemudian Pokja 3 cenderung ke masalah sandang pangan dan yang penling terakhir Pokja 4 bergerak di bidang kesehatan Papar Trimurdiarti,”katanya.
Trimurdiarti mengharapkan agar Tim Penggerak PKK lebih memaksimalkan kinerjanya sebagai wira kerja pemerintahan dan membantu pembangunan yang ada di desa , Keberhasilan Program KB sudah menjadi hajat hidup masyarakat artinya bahwa norma keluarga kecil sudah menjadi kebutuhan masyarakat.
“Dengan adanya rapat konsultasi ini besar harapan kami di setiap Pokja menjalankan sesuai porsi masing masing agar tidak ada tumpang tindih antar pokja , tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada tim penggerak PKK desa yang telah membantu dalam segala hal karena tanpa PKK desa Majasem akan ketinggalan jauh dari desa lain,”pungkasnya .
Tinggalkan Balasan