Terdampak Rob, Desa Kartika Jaya Kabupaten Kendal Dapat Bantuan
![]() |
Yunita, Mewakili DPC PDI Perjuangan didampingi Sumeitanto menyerahkan bantuan untuk warga terdampak rob di Desa Kartika Jaya, Kecamatan Patebon, Kabupatèn Kendal. |
KENDAL, Harian7.com – Kondisi cuaca hujan yang turun di sebagian wilayah pantura Jawa Tengah (Jateng) beberapa hari ini menyebabkan terjadinya rob di beberapa wilayah. salah satu diantaranya adalah Desa Kartika Jaya, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal.
Warga Desa Kartika Jaya yang terdampak rob ada di RT 03 dan RT 04 / RW 02 dan untuk RW 03 ada 3 RT. Dengan kedalaman 50 cm sampai dengan 60 cm masuk ke dalam rumah.
Kuluk, Warga RT 04/ RW 02 salah satu yang terdampak rob mengatakan, bahwa sudah 4 hari ini rumahnya terendam air rob.
“Rob dari air laut yang bercampur sampah, sedikit lumpur, menyebabkan gatal di kulit” ujarnya, kepada harian7.com, Kamis (26/5).
Menurutnya, Selain bantuan bahan makanan, juga ada bantuan obat-obatan serta kesiagaan tim medis di posko Balai Desa.
“Saya juga beternak kambing dan sapi, sedikit kerepotan juga mencari makan ternak karena rob ini,” ucapnya.
Sementara itu, Ahmad Suyuti Ketua DPC PDI Perjuangan Kendal segera memerintahkan kepada Yunita Dwi Sukowatie, sebagai wakil ketua bidang perlindungan perempuan dan anak sekaligus membidangi penanggulangan bencana DPC PDI Perjuangan untuk segera turun ke Desa Kartika Jaya dan memberikan bantuan.
Yunita Dwi Sukowatie menuturkan, Mendistribusikan bantuan untuk beberapa warga yang terdampak.
“Saya turut prihatin atas bencana yang menimpa warga disini untuk itu atas perintah Ketua DPC saya segera ke lokasi,” jelasnya.
Dia menambahkan, Kepada warga jika bantuan yang didistribusikan mungkin belum sesuai harapan warga karena pada prinsipnya ini adalah salah satu bentuk perhatian DPC PDI Perjuangan.
“Semoga rob ini segera berlalu, sehingga warga bisa menjalani aktifitas dengan normal kembali”, pungkasnya.
Kontributor : Arief Soedibyo
Tinggalkan Balasan