Sindikat Copet di Stasiun Duri Dibekuk Polisi
![]() |
Ilustrasi. |
JAKARTA | HARIAN7.COM – Sindikat aksi pencopetan yang kerap beraksi di dalam kereta rel listrik atau Commuter Line maupun di Stasiun Duri, Tambora, Jakarta Barat, berhasil dibekuk polisi.
Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama mengungkapkan, dari sindikat yang terungkap itu terdapat empat pelaku, di mana dua orang sudah ditangkap.
“Ada dua tersangka yang kami tangkap, dua lainnya masih diburu,” ungkap Kompol Putra kepada wartawan, Minggu (27/8/23).
Dua pelaku tersebut beridentitas Robin Maulana (36) dan Suherman (42). Sementara dua pelaku lainnya dalam sindikat kini masih diburu, yakni Evan alias Davis dan Lebis.
Pengungkapan tersebut bermula dari adanya laporan korban perempuan berinisial JI yang ponselnya dicopet. Menerima laporan tersebut polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap dua pelaku di Bekasi.
“Jadi mereka ini incarannya memang penumpang KRL. Spesialis di KRL,” ungkap Kapolsek Tambora.
Salah satu pelaku yang ditangkap merupakan residivis dan sudah beraksi selama 16 tahun tambah Kompol Putra. Sementara satu lainnya masih pemula.
“Yang satu 16 tahun jadi copet, yang satu lagi masih baru,” ucapnya.
Keduanya saat ini sudah diamankan dan ditahan di Polsek Tambora untuk pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut mengenai sindikat pelaku.(Yuan/TB)
Tinggalkan Balasan