Sepasang Suami Istri Meninggal Dunia Tersambar Petir Saat Panen Cabai di Banjarnegara
![]() |
Ilustrasi Petir (foto istimewa) |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, HARIAN7.COM- Lima Petani asal Dusun Sumbir, Desa Petir, Kecamatan Purwanegara, Kabupaten Banjarnegara dilaporkan tersambar petir saat sedang memanan cabai di kebun, Minggu (25/2/2024) siang sekira pukul 14:30 wib.
Kepala Desa Petir Achmad melalui Saidah salah satu perangkat desa mengatakan, Dalam peristiwa tersebut SM (45)dan RB (40) meninggal dunia dan tiga orang atas nama Sariyem (60) Kholifah (40) dan Reja Sukarta harus menjalani perawatan medis di puskesmas 2 Purwanegara akibat luka bakar.
“Dua orang meninggal diduga akibat tersambar petir tersebut merupakan pasangan suami istri, kronologi berawal saat mereka sedang panen cabai di kebun,” ungkapnya, Minggu (25/2/2024).
Dikatakan Saidah, saat itu di wilayahnya ada hujan dengan intensitas tinggi di sertai petir, kelima korban sedang berteduh di dalam gubuk tidak jauh dari lokasi panen cabai.
“Tiba-tiba petir menyambar mereka, dua korban meninggal dunia di lokasi kejadian, sedangkan tiga korban lainya harus menjalani perawatan akibat luka bakar pada tubuhnya,” katanya.
“Korban yang meninggal kini sudah disemayamkan di rumah duka, mereka akan dikebumikan di tempat pemakaman umum desa,” katanya lagi.(*)
Tinggalkan Balasan