HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Sebanyak 450 Muda – Mudi ikuti Pembinaan dan Pelatihan pendaftaran calon Siswa Polri tahun 2018

Salah satu calon siswa saat pengukuran badan. 

Magelang, harian7.com – Bag Sumda (Sumber Daya Manusia) Polres Magelang menggelar kampanye dan sosialisasi secara massive secara serentak untuk  penerimaan calon Anggota Polri Tahun Ajaran 2018 di halaman Grand Artos Mall Magelang, Minggu (10/10).

Dalam Kegiatan ini dihadiri  para Kabag, Kasat dan para Perwira / Bintara, serta para kanit Binmas, dan Kapolsek, di jajaran  Polres Magelang. Dalam kesempatan ini, diundang pula Kepala BP 2MK Propinsi Jawa Tengah, Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang, Kepala Sekolah/perwakilan dari 10 SMA Negeri, Kepala Sekolah/perwakilan dari 3 SMK Negeri, Kepala Sekolah/perwakilan dari 16 SMA / SMK Swasta di Kabupaten Magelang, serta sebanyak 450 orang anak putra putri  Peserta pembinaan dan pelatihan calon anggota Polri Tahun Ajaran 2018.

Baca Juga:  Kankemenag Pekalongan Gelar Senam Sehat Lintas Agama & Serahkan 30 Sertifikat Halal

Kapala bagian Sumda,  Kompol Eko Mardiyanto, SH. mewakili Kapolres Magelang dalam sambuatanya menyampaikan, Ucapan selamat datang kepada semua hadirin, tamu undangan, Bapak dan Ibu kepala sekolah di tingkat SMA dan SMK baik Negeri ataupun Swasta yang ada di Kabupaten Magelang, serta Kepada adik- adik para peserta pembinaan dan pelatihan calon anggota Polri tahun ajaran 2018.

“Kegiatan ini dalam rangka  melaksanakan sosialisasi secara massive dan serentak untuk menggelorakan bimbingan dan pelatihan kepada calon anggota Polri tahun depan”. Terangnya.

Program ini diprakarsai Polri dalam mencari bibit unggul di institusi Kepolisian Republik Indonesia mendatang.

Baca Juga:  Bupati Semarang Minta Jajarannya Ikut Percepat Penanganan Stunting

Lanjutnya, “Bahwa kegiatan ini merupakan program Kepolisian untuk mencari bibit – bibit Polri yang unggul, bertaqwa dan berkepribadian baik,  guna kepentingan dinas Kepolisian dalam rangka kampanye atau sosialisasi kali ini berharap untuk mendapatkan animo yang berkualitas dalam penerimaan calon Taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri Tahun ajaran 2018, ini sangat Perlu karena kita akan mencari dan membangun SDM Polri yang unggul dan Kompetitif dengan pembahasan tetang Program pembinaan dan pelatihan calon anggota Polri seperti yang kami lakukan saat ini,”terang Kompol. Eko Mardiyanto, SH.

Disisi lain, Kasubbag Humas Polres Magelang, AKP. Santoso saat dikonfirmasi harian7.com menjelaskan, “Kegiatan ini dimulai pukul 07-00 WIB. Sebelumnya semua para peserta diminta mengisi daftar hadir dan formulir, yang selanjutnya   kita ajak senam Aerobik dan Maumere yang diikuti oleh semua calon peserta Binlat, Masyarakat dan anggota Polres Magelang. setelah itu Ada Pengukuran Tinggi dan Berat Badan dan Fashion Show dari  masing-masing Satfung Kepolisian. Setelah semua berjalan, baru peserta mendapatkan bimbingan Pengenalan tugas dan fungsi kepolisian dari masing – masing tugas pokok Polri. kegiatan ini di ikuti sebanyak empat ratus limapuluh anak terdiri dari putra dan putri yang datang dengan di dampingi para Kepala sekolahnya, yang terakhir diadakan sesi tanya jawab dengan masyarakat,” pungkasnya.(Ady Prasetyo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!