HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Sambut HUT RI ke-78, Pemdes Gedangan Gelar Berbagai Kegiatan, Acara Berlangsung Sukses dan Meriah

Kades Gedangan, Daroji saat mengikuti senam sehat.

Laporan: Muhamad Nuraeni

UNGARAN | HARIAN7.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Gedangan Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang menggelar  berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023.

Kepala Desa Gedangan, Daroji mengatakan, dalam pelaksanaan kegiatan, pemerintah desa bersama BPD , Karang Taruna ( Yang tergabung dalam  Panitia HUT RI ke 78 Desa Gedangan) mengadakan senam bersama, pada hari Minggu (13/8/2023). Sebagai ketua panitia dalam kegiatan tersebut yakni Elang Fatah Arrauf.

Baca Juga:  BBRSPDI Temanggung Mulai Bulan Ini September, Berikan Layanan “Homecare”

“Usai senam bersama, kegiatan dilanjutkan  alan sehat , pentas seni tari , reog Turunggo Jati  dan dihibur dengan group dangdut Ilmana Nada,”kata Daroji kepada harian7.com, Selasa (15/8/2023).

Selain itu juga ada launching BPJS Ketenagakerjaan untuk warga Desa Gedangan dan sekitarnya.

“Alhamdulillah antusias warga yang sadar dengan perlindungan diri untuk ikut kepesertaan BPJS ketenaga kerjaan di sambut baik. Terbukti ratusan warga mendaftarkan di stand yg di siapkan  dari BPJS pada antri,”ungkap Daroji.

Baca Juga:  Transformasi Lahan Terbatas: Rutan Salatiga Kembangkan Program Ketahanan Pangan Berkelanjutan

Daroji menuturkan, dengan iuran perbulan Rp. 16.800 diharapkan dapat menyemangatkan warga.

“Saya memberikan mengratisi iuran BPJS Ketenagakerjaan  1 bulan untuk 100 peserta pertama yang mendaftar,”tuturnya.

Kemudian, masih kata Daroji, ada juga agenda gerakan minum tablet tambah darah gratis bagi remaja putri Desa Gedangan.

“Tujuanya utk mencegah anemia dan stunting,”beber Daroji.

Daroji menjelaskan, dalam pelaksanaan senam dan jalan sehat di ikuti kurang lebih 2000 peserta. Hal itu dilihat dari tiket yang di sediakan panitia sebanyak 2000 tiket  terjual habis.

Baca Juga:  Jelang Tahun Ajaran Baru, Kepala SDN Sugihan 3 Blusukan Sawah dan Kebun Demi Ini

“Tujuan semua acara yang di balut dalam satu acara HUT RI ke 78,”jelasnya.

Daroji menambahkan, selain agenda rutin yang digelar setiap tahun, juga sebagai ajang silaturahmi warga Desa Gedangan serta untuk memupuk rasa kebangsaan dan mengenang para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia.

“Serangkaian acara di awali tumpengan bersama yang dilaksanakan pada Sabtu (12/8/2023) malam. Dalam acara digelar doa bersama untuk mengirim para leluhur dan tokoh Desa Gedangan yang telah mendahului kita,”pungkas Daroji.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!