HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Rutan Banyumas Optimis Raih WBK Usai Ikuti Desk Evaluasi Zona Integritas

Pewarta : Saelan
Editor     : Abdurrochman


BANYUMAS, Harian7.com
– Rumah Tahanan (Rutan) Banyumas ikuti Desk Evaluasi Zoom Meeting Tim Penilai Nasional (TPN) dalam upaya pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Senin, (15/11/21) siang.

Dalam paparannya, Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Banyumas, Winarso, A.Md.IP, S.H, MH, mengatakan, ada enam area perubahan yang telah dilaksanakan di Rutan Banyumas antara lain : Manajemen Perubahan, Penataan Tata Laksana, Penataan Sistem Manajemen Sumber Daya Manusia, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan, dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

Baca Juga:  Sambut Hari Pelanggan Nasional, Paguyuban SPBU dan PT Pertamina Bagi-bagi Sovenir

“Kami telah membenahi Rutan Banyumas melalui 6 area perubahan dengan penuh kesungguhan dan kecermatan, sesuai dengan kebutuhan pengguna layanan,” katanya. 

Dia juga memaparkan Identifikasi dan Mitigasi risiko serta berbagai Inovasi Pelayanan Publik yaitu : Sistem Informasi Terpadu Rutan Banyumas untuk mempermudah layanan pendaftaran kunjungan dan layanan informasi (SIEDUMAS 2.0) Ambil Berkas Door to Door, dan pengurusan berkas integrasi serta Perawat Keliling untuk memastikan kesehatan WBP.

Baca Juga:  Ngumpulke Balung Pisah dan Luaskan Jaringan, Relawan Grabag Bersatu Berganti Nama Menjadi Relawan Magelang Raya Bersatu

Selain itu, Inovasi Pelayanan Publik di masa pandemi Covid-19 meliputi Layanan Titipan Makanan dan Barang (Yantimabar), Sidang Online, dan Kunjungan Virtual On the Spot. 

“Dalam Desk Evaluasi tersebut, saya bersama Tim Pembangunan Zona Integritas (Zl) Rutan Banyumas juga menjawab beberapa pertanyaan dan menerima masukan dari TPN,” ujar Karutan.

Lebih lanjut Karutan Banyumas menambahkan, bahwa ini merupakan kedua kalinya mengikuti ajang Pembangunan Zona Integritas menuju WBK, dan keduanya mampu sampai pada tahap Desk Evaluasi TPN. 

Dirinya juga menyampaikan rasa syukurnya telah selesai melaksanakan Desk Evaluasi, dan berharap Predkat WBK dapat diraih.

Baca Juga:  Ny Titik Kirnaningsih : Berikan Apresiasi Kepada OPD Yang Telah Mendukung Program PKK

“Alhamdulillah atas selesainya Desk Evaluasi bagi pembangunan Zona Integritas menuju Rutan Banyumas mendapat predikat dan meraih WBK. Salam Integritas Rutan Banyumas pasti WBK,” pungkas Karutan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!