Relawan Nasional Satria Nusantara Indonesia Pengusung Bacapres H. Prabowo Subianto Resmi Terbentuk Dan Akan Segera Dideklarasikan
![]() |
Rapat Pleno pembentukan kepengurusan Relawan Nasional Satria Nusantara Indonesia. |
MAGELANG | HARIAN7.COM – Rapat pleno pendirian Relawan Nasional Satria Nusantara Indonesia (SNI) pengusung Bacapres H. Prabowo Subianto dihadiri puluhan Tokoh Nasional yang terdiri dari 7 (tujuh) Jenderal Purnawirawan TNI dan sejumlah Ulama, Tokoh Pemuda, Budayawan serta sejumlah Wartawan pada, Rabu (12/7/2023) bertempat di Jalan Kyai Mojo No. 35, Cacaban, Kelurahan Cacaban, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang.
Dalam Rapat Pleno tersebut terpilih sebagai Ketua Umum yaitu KH. Drs. Abdullah Faqih (Jawa Timur) dan sebagai Sekretaris Jendral H. Eko Hadi Prasetyo (Magelang) dengan Ketua Dewan Pembina Letjend TNI (Purn.) H. Bibit Waluyo beserta sejumlah jenderal lain diantaranya Letjen TNI (Purn.) Agus Sutomo, Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman dan lainya.
Menurut Ketua terpilih KH. Drs. Abdullah Faqih, Setelah kepengurusan SNI tingkat nasional ini terbentuk akan segera mendeklarasikan keberadaanya, dan membentuk perwakilan wilayah di seluruh Propinsi dan Cabang di seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia.
“Bahkan nantinya kami akan menyusun struktural sampai tingkat Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Anak Ranting (AR),” Ucapnya.
Dengan lahirnya Relawan Nasional Satria Nusantara Indonesia bersama unsur lainya diharapkan bisa mendulang perolehan suara secara maksimal atas pencapresan H. Prabowo Subianto agar bisa memenangi kontestan Pilpres tahun 2024 mendatang.
“Kami yang tergabung di Relawan Nasional SNI bersama struktural partai dan sayap maupun relawan lainya akan bekerja secara maksimal untuk mendulang suara demi suksesnya Bapak Haji Prabowo Subianto sebagai presiden Republik Indonesia,” imbuh KH. Drs. Abdullah Faqih.
Kegiatan ini juga dihadiri beberapa perwakilan Relawan Tim Aksi Politik (TAP) Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) Propinsi DIY, TAP PPIR Kabupaten dan Kota Magelang, Relawan 08 Magelang Raya maupun Relawan lainya.
Tinggalkan Balasan