Polresta Magelang Gelar Bhakti Sosial Donor Darah, Kasat Binmas: “Donor darah merupakan aksi kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan”
![]() |
Para petugas kesehatan ketika melayani peserta donor darah yang digelar Polresta Magelang. |
MAGELANG, harian7.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Pengamanan (Satpam) Ke-42 tahun 2022 Polresta Magelang melalui Sat Binmas Polresta Magelang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Magelang menggelar aksi sosial berupa donor darah, di Gedung Bhayangkara Utama (GBU) Polresta Magelang, Selasa (20/12/2022).
Dengan tema “Bersama Jaga Kondusifitas Keamanan Di Wilayah Kabupaten Magelang” donor darah dilaksanakan mulai puk 08.30 wib hingga pukul 11.30 wib yang diikuti puluhan personil Polresta Magelang dan anggota Satpam dari berbagai perusahaan swasta maupun anggota Satpam dari Setda Kabupaten Magelang, RSUD Muntilan serta RSUD Merah Putih. Juga turut hadir melakukan donor darah Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, SH, S.I.K.
![]() |
Plt. Kapolresta Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, SH., S.I.K ikut mendonorkan darahnya. |
Selaku Ketua Panitia Kasat Binmas Polresta Magelang AKP Haris Gunardi, SH menyampikan bahwa HUT Satpam Ke-42 tahun 2022 yang tepatnya jatuh pada tanggal 31 Desember 2022 mendatang sebelumnya telah melaksanakan serangkaian kegiatan yaitu olah raga bersama dan work shop.
“Hari ini kita menggelar bhakti sosial berupa donor darah, hal ini merupakan aksi kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.
Perlu diketahui juga bahwa Satpam binaan Polri khususnya Polresta Magelang merupakan kepanjangan tangan dalam menjaga kamtibmas di perusahaan ataupun di instansi mereka bekerja, imbuhnya. (*)
Tinggalkan Balasan