Pohon Tumbang, Lalu Lintas di Tugu Utara Sempat Terganggu
JAKARTA | HARIAN7.COM – Sebuah pohon tumbang melintang di jalan dan sempat mengganggu arus lalu lintas pada Minggu (9/3/2025). Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Gatot, menjelaskan bahwa pihaknya segera menindaklanjuti laporan warga yang masuk melalui layanan darurat 112. Sebanyak empat personel Gulkarmat dan satu unit light rescue dikerahkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
“Dalam proses penanganan, kami juga dibantu oleh Pasukan Oranye dan Pasukan Hijau setempat,” ujar Gatot.
Ia menambahkan, pohon tersebut diduga telah mengalami pengeroposan, sehingga tidak mampu menahan terpaan angin kencang.
Sementara itu, Lurah Tugu Utara, Sigit Riyanto, mengapresiasi gerak cepat petugas gabungan dalam menangani pohon tumbang tersebut.
“Proses evakuasi sudah rampung. Seluruh bagian pohon sudah dibawa oleh petugas Pertamanan dan Hutan Kota. Lalu lintas juga sudah kembali normal,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan