Pilkades di Desa Duren Mulai Memanas, APK Calkades No 2 Dirusak Orang Tak Dikenal
![]() |
Salah satu APK yang dirusak. |
Laporan: Bang Nur
UNGARAN,harian7.com – Jelang pemilihan kepala desa (Pilkades) di Desa Duren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, tampaknya memanas. Salah satu buktinya, ada alat peraga kampanye (APK) milik Amin Purnomo calon Kepala Desa (Kades) Duren nomor urut dua dirusak oleh orang tak dikenal.
Perusakan APK ini jelang diadakannya kampanye calon Kades nomor urut dua. Adanya kejadian itu Amin mengaku sangat dirugikan akibat perusakan APK miliknya, karena itu merupakan sarana dalam melakukan kampanye.
Ia mengaku sangat dirugikan dan akan menuntut karena perbuatan ini merupakan perbuatan tercela.
“Kami akan menuntut terkait perusakan APK kami, karena itu merupakan perbuatan yang tidak baik dan melanggar aturan negara,” kata Amin kepada wartawan Selasa (25/10/2022).
Amin menjelaskan bahwa ada tujuh APK berupa poster miliknya yang rusak di tiga dusun, yakni Dusun Krajan, Miri dan Dukuh.
Amin meminta aparat penegak hukum untuk mengusut sampai tuntas kejadian ini.
“APK kami ada yang disobek-sobek serta ada APK yang resmi dari Pemerintah Kabupaten Semarang khususnya Kecamatan Tengaran itu juga dirusak dan buktinya ada semua,”tandasnya.
Sementara itu, Camat Tengaran, Dewanto menambahkan bahwa ia mendapatkan informasi terkait perusakan APK pagi tadi.
Adanya kejadian ini ia akan menindaklanjuti bersama Danramil, Kapolsek beserta Forkopimcam Kabupaten Semarang.
“Beberapa APK memang dilakukan pengerusakan, hal ini sudah dilakukan investigasi dari pihak Kepolisian,”ungkap Dewanto.
Dengan dilakukan investigasi dari pihak kepolisian, ia berharap agar dapat segera menemukan motif dari kejadian tersebut.
“Dengan harapan kita akan mencari motifnya apa, karena kita belum tahu dan belum bisa menyampaikan terkait siapa pelaku dan sebagainya,”jelasnya.
Menurut Dewanto, pada 24-26 Oktober, dilakukannya kampanye di Desa Duren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang. Hal ini digelar dengan harapan tidak adanya pergesekan antara para calon kades yang ada di Desa Duren.
“Pada 24 Oktober kemarin para calon kades sudah menyampaikan visi dan misi di forum terbuka lalu pada 25-26 Oktober dilakukannya kampanye setiap calon kades,”pungkasnya.(*)
Berita terkait:
Tinggalkan Balasan