HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pilkades Desa Kecitran Berjalan Aman Terkendali, Gawat Setiono Unggul Dengan Perolehan 2121 Suara

Istimewa.

Laporan: Iwan Setiawan | Kabiro Banyumas

BANJARNEGARA,harian7.com – Secara serentak, 14 desa dari 11 kecamatan di Kabupaten Banjarnegara menggelar pemilihan kepala desa ( Pilkades ). Dengan jumlah DPT sebanyak 36.779 orang yang tersebar di 90 TPS, pesta demokrasi desa itu diikuti oleh 43 calon kepala desa (38 laki-laki dan 5 perempuan), Rabu (27/10/2021).

Sedangkan di Kecamatanan Purwareja Klampok, Desa Kecitran satu-satunya yang melaksanakan Pilkades dan ada dua kandidat atas yakni Gawat Setiono dengan nomer urut satu dan Kuat Jatmiko dengan nomer urut dua.

Baca Juga:  Antisipasi Sengketa, Konflik dan Mafia Tanah, Kapolres Kunjungi Kantor BPN Kab. Semarang

Tim pantauan Pilkades dari Pemkab Banjarnegara meninjau pelaksanaan pesta demokrasi ala desa itu di Desa Kecitran Kecamatan Purwareja Klampok .

Camat Purwareja Klampok Shonhaji, menjelaskan, pelaksanaan Pilkades secara umum berjalan dengan baik. Prokes juga tertib dan secara keseluruhan berlangsung aman dan damai.

“Sudah  tersedia fasilitas yang digunakan dengan semestinya yaitu tempat cuci tangan, hand sanitizer, sarung tangan, thermogen, dan tempat sampah. Selesai pemilihan kita himbau masyarakat untuk langsung pulang. Untuk pengamanan dari Personil TNI dan Polri , Linmas, Satpol PP, BPBD, dan dari tim kesehatan dari puskesmas Purwareja Klampok,” jelas Shonhaji kepada harian7.com.

Baca Juga:  Banjir Bandang dan Longsor di Pekalongan: 17 Tewas, 8 Orang Masih Hilang

Sementara, Ketua pelasana Pilkades Desa Kecitran, Narto menjelaskan, untuk Desa Kecitran ada 4730 DPT namun yang hadir untuk mengikuti pemilihan sebanyak 3607 kemudian yang tidak hadir sebanyak 1123 DPT.

“Alhamdulilah pelaksanaan Pilkades di Desa Kecitran berjalan sesuai yang diharapkan, semua berjalan aman terkendali tanpa halangan, nomer urut satu atas nama Gawat Setiono mendapatkan 2121 suara mengunguli Kuat Jatmiko yang mendapatkan 1445 suara serta 45 suara dinyatakan tidah sah,” jelasnya.

Baca Juga:  Selamat HPN, ICI Jateng: Peran Pers Sangat Besar Dalam Pemberantasan Korupsi

Ditempat yang sama AKP Partono Kapolsek Purwareja Klampok kepada harian7.com mengatakan, pelakasanan Pilkades di desa Kecitran sangat kondusif dan tidak ada gangguan apappun, semuanya berjalan sesuai rencana karena menurutnya masarakat Desa Kecitran sangat patuh terhadap peraturan yang sudah diterapkan oleh panitia pelaksanaan Pilkades.

“Kami rasa pesta demokrasi ini aman lancar, tanpa kendala, sukses dan menghasilkan kepala desa terpilih yang berkualitas,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!