HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


PERKUAT LUMBUNG PANGAN, WARGA MRICAN GANDENG ACT

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Covid -19 berdampak diberbagai sektor kehidupan masyarakat. Antisipasi ini, warga Mrican  terus perkuat  lumbung pangan yang disediakan bagi masyarakat terdampak. Program yang diawali dengan istilah Jogo Tonggo tersebut, kemudian dikembangkan menjadi lumbung Pangan RW.  

Program ini dimaksudkan untuk memberikan dukungan secara langsung  kepada  warga yang terdampak Covid-19 (Isoman) dan warga yang tidak mampu. Kegiatan Lumbung pangan yang berbasis RT  ini  didorong  untuk terus konsisten dan berkelanjutan dari warga untuk warga di lingkungan Mrican.

Untuk memperkuat eksistensi lumbung pangan  RW,  Pengurus RW Mrican menggandeng ACT (Aksi Cepat Tanggap) area Kab. Semarang-Salatiga.  ACT adalah sebuah lembaga sosial kemanusiaan yang selama ini sudah berkiprah secara nyata baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional.  Untuk memperkuat sisnergi tersebut, sore ini diselenggarakan acara distribusi pangan di lingkungan Mrican.

Baca Juga:  Ciptakan Stabilitas Kamtibmas, Polres Boyolali Lakukan Patroli Skala Besar

Hasan menuturkan bahwa saat ini ACT concern untuk membantu warga Salatiga  utamanya apada situasi Pandemi seperti sekarang ini. Setelah beberapa waktu lalu kami berbagi beras  melalui program Rice Truck, sayur-mayur dan lain-lain. 

“Sore  ini kami  berkesempatan untuk mendistribusikan  barang infak/wakaf  yang diamanahkan kepada kami  kepada warga di lingkungan Mrican, walaupun sedikit semoga bermanfaat,”tuturnya.

Hasan berharap  sinergi seperti ini dapat berkelanjutan  dan membawa manfaat serta dapat ikut meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. “Saya  berterima kasih kepada Ketua RW  Mrican yang sudah berkenan untuk bersinergi dengan kami ACT dalam program distribusi pangan yang selaras dengan program Lumbung pangan di Mrican,”tuturnya.

Wasiyatun, salah seorang warga yang menerima manfaat program tersebut mengucapkan terimakasih dan bersyukur sore ini ACT menujukkan kepeduliannya kepada kami, yang sangat membutuhkan.

Baca Juga:  Support Personilnya, Kapolres Salatiga Tinjau Pospam OKC 2023

“Semoga program ini terus berkelanjutan dan membawa manfaat untuk semuanya, khususnya warga Mrican,”harapnya.

Ungkapan senada juga disampaikan Saidi.”Saya juga sangat berterimakasih atas perhatian dan kepeduliannya baik dari ACT maupun pak RW yang terus memperhatikan kondisi warganya,” tambahnya.

Terpisah, Ketua RT 08 Heru WP, menegaskan pihaknya sangat berterimakasih atas perhatian   dari ACT dan Pak RW pada warganya yang sore ini juga mendapat manfaat.

“Walaupun jumlahnya terbatas, sekali lagi kami  sangat berterimakasih, semoga ke depan program seperti ini terus berkelanjutan,”terangnya.

Imam Mas Arum Ketua RW 01 Mrican  menegaskan bahwa pihaknya sangat antusias dan menyambut dengan senang hati program tersebut. Sebelumnya kami juga telah bersinergi dengan Solopeduli LAZ Jawa Tengah dengan program bagi abon kurban dan  bingkisan cinta Yatim.  

Baca Juga:  Kisah Sukardi dan Sutarni: Kelelahan di Sawah, Kebahagiaan di Hati

“Saat ini kami juga sedang menjajagi sinergi dengan LazisMU Salatiga untuk program renovasi rumah warga yang tidak mampu,”katanya.

Terkait program distribusi pangan sore ini, Imam menambahkan, bahwa  sinergi program seperti ini sangat penting  dan perlu untuk terus dilakukan. 

“Sore ini kami menggandeng ACT guna memperkuat lumbung pangan RW yang selama ini sudah berjalan. Tidak hanya hari ini, waktu-waktu berikutnya apabila ACT punya program sosial lainnya kami berharap  Mrican ikut kembali  mendapat  manfaatnya.”

“Sekali lagi, terima kasih buat ACT dan tim yang sudah berkenan berbagi sore ini, semoga sinergi ini terus berkelanjutan,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!