HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pengurus dan Anggota PWI se-Jateng Diajak Ikuti PWI Bermunajat Mengetuk Pintu Langit

SEMARANG, Harian7.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat akan mengadakan PWI Bermunajat secara virtual, Sabtu 24 Juli 2021 pukul 10.00-12.00 WIB.

PWI Jawa Tengah mengajak para pengurus dan anggota organisasi profesi tersebut hingga kabupaten/kota, ikut dalam kegiatan itu. 

PWI Bermunajat bertajuk “Mengetuk Pintu Langit” akan dihadiri sejumlah tokoh nasional. 

Selain Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari dan Ketua Dewan Pers Mohammad Nuh, menurut rencana Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin juga akan hadir. 

Baca Juga:  Emas untuk Salatiga, Jateng dan Indonesia: Perjalanan Thania Kusumaningtyas Menuju Puncak Wushu Nasional, Orangtua Bangga!

Dai kondang dari Sulawesi Selatan, Ustadz Das’ad Latief yang kental dengan slogan “Gas Pol” dalam setiap ceramahnya, akan hadir memberikan tausiah. 

Sementara untuk pembacaan tilawah Alquran oleh H Yuswardi Mustafa (PWI Aceh).

PWI Pusat mengundang segenap pengurus dan anggota PWI di provinsi dan kabupaten/kota untuk mengikuti acara tersebut.

Peserta bisa bergabung secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings dengan Meeting ID: 865 7947 9599 dan Passcode: pwipusat

Baca Juga:  Guna Mendukung Investasi, Menteri Nusron akan Siapkan PP tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Nasional

Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS mengajak para pengurus dan anggota di provinsi ini maupun kabupaten dan kota untuk mengikuti acara tersebut. 

Dia mengatakan, ikhtiar batin dengan bermunajat merupakan salah satu upaya PWI untuk ikut peduli terhadap negeri ini.

Dia menambahkan, hingga saat ini sudah 17 bulan Indonesia didera pandemi covid-19 dan banyak menimbulkan persoalan multidimensi. 

Baca Juga:  Buka Ujian PPAT 2024, Wamen Ossy Harapkan PPAT Turut Dukung Layanan Pertanahan yang Adil, Merata, dan Berkesinambungan

“Kegiatan ini sejalan dengan istighotsah yang juga pernah kita lakukan dalam rangka mengetuk pintu langit dengan cara memohon dan berserah diri pada Yang Maha Kuasa,” pungkasnya. 

Selain memohon pada Sang Khalik, lanjut Amir, seluruh jajaran PWI di Jateng diminta tetap menjaga protokol kesehatan dalam menjalankan tugas dan terus membangun kepedulian terhadap para anggota yang terpapar Covid-19. (Ndi/Shk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!