HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pencuri Sepeda Motor Ditangkap Warga & Digelandang Ke Polsek Cilacap Selatan

Pewarta : Rusmono | Kaperwil Jateng
Editor     : Abdurrochman


CILACAP, Harian7.com
– Sebuah sepeda motor yang terparkir di halaman rumah toko (ruko) tempat Play Station (PS) Elite di Jalan Budi Utomo digasak pencuri. Sepeda motor jenis Honda CBR 150 CC No. Pol R 3381 AAB tahun 2019 warna merah yang raib itu milik Didi Juhaedin warga Kecamatan Cipatujah Tasikmalaya.

Kejadian berawal pada Sabtu, (18/12/2021) sekitar pukul 23.00 WIB Didi Juhaedin bersama temannya Cicip memarkir sepeda motornya di halaman ruko PS Elite. Kemudian mereka masuk ruko, dan akan bermain PS di ruko tersebut.

Baca Juga:  Kenakan Pakaian Adat Nasional, WBP dan Petugas Rutan Salatiga Ikuti Upacara Bendera HUT ke-78 RI

Kemudian pada Minggu, (19/12/2021) dini hari sekitar pukul 00.06 WIB Didi Juhaedin diberitahu jika sepeda motornya tidak ada, dan setelah dicek di tempat parkir memang sepeda motor miliknya sudah tidak ada atau hilang.

Kemudian, setelah dicek melalui CCTV memang ada satu orang yang mengambil sepeda motor miliknya. Adapun ciri-ciri maling tersebut memakai jaket jumper warna hitam dan bercelana pendek warna coklat.

Baca Juga:  Polrestabes Semarang Berhasil Meringkus Tiga Pelaku Penipuan Uang Rp 4,9 Miliyar

Tidak berapa lama, pemilik kendaraan tersebut mendapat informasi bahwa motornya sudah ditemukan berikut satu orang laki-laki berinisial RA yang diduga telah mencuri motor tersebut. RA adalah warga Kelurahan Karangtalun, Kecamatan Cilacap Utara, Kabupaten Cilacap.

RA berikut motor yang dicuri diamankan oleh warga Jalan Budi Utomo RT 06 RW 14 Kelurahan Sidakaya, Kecamatan Cilacap Selatan Kabupaten Cilacap. Kemudian pemilik sepeda motor bersama warga menyerahkan pencuri tersebut ke Polsek Cilacap Selatan untuk diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.

Baca Juga:  Polsek Sampang Tangkap ‘Marinir Gadungan’

Kaplores Cilacap, AKBP Eko Widiantoro melalui Kasi Humas Polres Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto, S.H saat dikonfirmasi tentang kejadian tersebut membenarkan dan saat ini kasusnya sedang ditangani Unit Reskrim Polsek Cilacap Selatan.

“Dari hasil penyelidikan bahwa pelaku sebenarnya dua orang, tetapi satu orang belum tertangkap,” pungkasnya. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!